alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Асад предрек провал британских авиаударов в Сирии




Асад предрек провал британской кампании в Сирии
15:31, 6 декабря 2015

Башар Асад в Сочи, 2008 годПрезидент Сирии Башар Асад в интервью The Sunday Times раскритиковал решение британских властей принять участие в авиаударах по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на сирийской территории.


«У них ничего не получится. Нельзя отрезать часть раковой опухоли. Ее нужно удалить. Иначе она будет распространяться по телу еще быстрее», — сказал. Он отметил, что операция ВВС Великобритании принесет плоды только при скоординированном наступлении наземных войск.


Также Асад раскритиковал заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, который заявил, что в борьбе с ИГ международной коалиции помогут 70 тысяч бойцов умеренной оппозиции. «Это новый эпизод многосерийного фарса от Дэвида Кэмерона. Где они? Где эти 70 тысяч умеренных бойцов, о которых он говорит? Там нет ни 70 тысяч, ни семи тысяч», — сказал он.

Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против «Исламского государства» по запросу иракского правительства. Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов. Над Сирией до настоящего времени британцы проводили только разведывательные полеты.Вечером 2 декабря парламент Великобритании санкционировалучастие страны в воздушной операции против боевиков ИГ на территории Сирии. За это решение высказались 397 законодателей, против — 223. Голосованию предшествовали более 10 часов дебатов. Сразу после этого с авиабазы на Кипре начались боевые вылеты. В частности, бомбардировщики нанесли удары по нефтедобывающей инфраструктуре террористов.


«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.


LENTA.RU
Оригинал взят у alex_leshy в Джентльменам предложили пройти фейсконтроль


Великобритания должна получить согласие сирийского правительства на авиаудары по террористам в Сирии, это лежит в русле резолюции Совета безопасности ООН по противодействию террористической группировки "Исламское государство", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

http://publikatsii.ru/v-mire/7743-lavrov-zayavil-o-neobhodimosti-londonu-poluchit-razreshenie-na-aviaudary-v-sirii.html


Вот и наступил этот чудесный день, когда какая-то заштатная страна-бензоколонка вежливо так намекнула Большому Папе, что крутость крутостью, но берега терять не надо. С этого момента вечер начинает становиться особенно томным. Крайне любопытна последующая реакция Великобритании.

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments