?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слуга Лондона* Керри угрозами требует передать власть над Сирией террористическим бандам Сити**
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у serafimich в Керри анонсировал переговоры по Сирии и пригрозил «жесткими решениями»

Керри анонсировал переговоры по Сирии и пригрозил «жесткими решениями»

Джон Керри
Джон Керри Фото: WassiliosAswestopos/ Zumapress / Global Look





Очередные переговоры по Сирии пройдут в декабре в Нью-Йорке. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая на американо-израильском форуме в Вашингтоне, передает Reuters


По его словам, сирийская оппозиция выбрала участников делегации для ведения переговоров и готова сесть за стол вместе с Россией и Ираном, которые согласились с предложением о необходимости политического перехода в стране, передает ТАСС.

Госсекретарь добавил, что целью этого перехода станет создание надежного инклюзивного правительства в течение шести месяцев. «Этот процесс будет включать разработку новой конституции и механизмов выборов под международным мониторингом на протяжении 18 месяцев», — уточнил он.

Керри добавил, что США будут вынуждены принять жесткие решения, если Москва и Тегеран продолжат поддержку президента Сирии Башара Асада. «Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений», — сказал он.

Переговоры о судьбе Сирии периодически проводились в Вене. Первый раунд состоялся 23 октября, второй — 30 октября, третий — 14 ноября. Начиная со второго раунда в многосторонних встречах принимает участие Иран.


14 ноября в австрийской столице прошли очередные переговоры по Сирии, в которых приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. На встрече удалось договориться о том, что в Сирии через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.По итогам переговоров 30 октября было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предусматривает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. Однако по одному из главных вопросов — что делать с президентом Башаром Асадом — участники саммита так и не смогли прийти к единому мнению.


Асад правит Сирией 15 лет, повстанцы с 2011 года выступают за его свержение. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. В Сирии с тех пор разгорелась гражданская война, которая привела к массовому исходу беженцев из страны