?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Яценику показали его койку на Гарри Трумене, когда взбешенный Народ решит оторвать холуям голову
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у nyka в Выпас кролика на «Гарри Трумене»


В последнее время жизнь часто балует нас иногда анекдотическими, а иногда и совсем маразматическими, ситуациями. Например, 3 декабря украинский премьер-министр Арсений Яценюк, будучи с визитом в Италии, посетил борт американского атомного авианосца «Гарри Трумэн».

Многие читатели даже не знают чего и делать: рыдать или хохотать? Ибо ход совершенно неожиданный.

Конечно же, сразу на ум напрашивается версия о том, что США могут подарить Украине этот грозный корабль. Конечно, она имеет право на существование, но авианосец — это целая флотилия.

С учётом того в каком состоянии находятся ВМС Украины, доверять Незалежной такую сверхдорогую технику — себя не уважать. Груда ржавого металлолома у пирса будет обеспечена: тут и к гадалке не ходи.


Помимо всего прочего есть ещё Конвенция о проливах, которая запрещает авианосцам появляться в Чёрном море. Поэтому чтобы избежать конфликтов СССР строил в Николаеве авианесущие крейсера, а это уже другой класс кораблей, не подпадающий под запреты.

Раз о покупке речь не идёт, значит всё куда проще. Известно, что перед генеральным сражением бывает что специально демонстрируют популярного полководца и своим, и неприятельским солдатам, а бывает, что наоборот, демонстративно отзывают с фронта.

Заложена в этом великая военная хитрость. Если всеми любимого и уважаемого военачальника не просто специально показывают всем и вся, а окружают сонмом репортёров, то речь идёт о глухой обороне, когда отступать уже некуда: его присутствие и своих подбодрит, и супостата устрашит.

Сложнее, если лучшего полководца вдруг ни с того ни с сего отзывают с главного театра военных действий (где его присутствие наиболее логично!) на второстепенный, а то и просто в распоряжение Генштаба. Это признак готовящегося наступления, а такие вещи держат в тайне до последнего, не гнушаясь никакими обманными манёврами.

Конечно, Яценюк — никакой не полководец, но глава марионеточного проамериканского правительства. Понятно, что его визит на авианосец — демонстративный знак: Украина — союзник США и Турции, и ей оказана столь высокая честь.

Опять же, Яценюк «засветился» в Средиземноморье, за много миль от украинских берегов, и сразу же фокус внимания переносится в другую точку, а не туда, где ожидается что-то крупное. Хунтовский премьер подаёт сигнал: Украина готова бороться в кровожадным Асадом, но при этом до последнего пытается скрыть стилет в рукаве.

А в это время к Перекопу и Чонгару подтягиваются хунтовские каратели, бандеровцы крушат электросети, а меджлисовские провокаторы размахивают ятаганами. Поступили известия о том, что в Чёрное море вошли американские эсминцы, а «узурпастор» Турчинов разразился угрозой введения визового режима с Россией.

Поэтому весьма вероятно, что все прыжки и ужимки Яценюка на авианосце есть не что иное как отвлекающий ход перед какой-то очень лихой выходкой. Значит — порох надо держать сухим.


Александр Дмитриевский

via

Оригинал взят у nstebl в 29.11.15 Галицкие националисты заговорили о том, что Донбасс - это не их война..