alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сорос собирается работать в России до упора, пока его грубо не вышвырнут: Путин ещё не свергнут

Сорос продолжит работу в России, несмотря на решение властей

30.11.2015

Русская служба «Голоса Америки»

Фонды «Открытое общество» и «Содействие» будут придерживаться требований закона

Штаб-квартира фонда «Открытое общество» в Лондоне выразила обеспокоенность в связи с решением российских властей объявить фонд «нежелательной» организацией на территории России.

В специальном заявлении фонд отмечает, что, вопреки утверждениям российской прокуратуры, «Открытое общество» на протяжении более четверти века способствовало укреплению верховенства права в России и защите прав всех людей. «Наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами, – подчеркивается в заявлении. – Мы сожалеем об изменениях, которые привели власть к решению отказаться от нашей поддержки гражданского общества в России и игнорировать устремления россиян».

В документе отмечается, что с 1987 года фонд оказывал поддержку индивидам и организациям в области науки, образования и здравоохранения, помогал финансировать сеть интернет-центров в 33 университетах по всей стране, помогал российским ученым путешествовать и учиться за рубежом, разрабатывал программы обучения для маленьких детей и создал сеть действующих центров современного искусства.

Вместе с тем основатель и руководитель фонда «Открытое общество» Джордж Сорос выразил уверенность, что предпринятый российскими властями «шаг является временным отступлением; устремления россиян к лучшему будущему не могут быть подавлены и в конечном итоге будут реализованы».

Несмотря на решение прокуратуры вынести определение фонду «Открытое общество» и фонду «Содействие» как «нежелательных» организаций, организация заявила о готовности «продолжать поддерживать тех, кто ищет у нас помощи в соответствии с нашей миссией и в рамках закона».

http://www.golos-ameriki.ru/content/ron-open-society-statement/3081651.html

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments