alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Странный призыв Пентагона говорит о возможности новых предательских ударов по самолётам ВКС РФ

Пентагон призвал Россию не применять ракеты «воздух-воздух» против коалиции

00:45, 1 декабря 2015

Су-34 Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»

Ракеты класса «воздух-воздух», которые стали подвешивать на российские бомбардировщики Су-34, усложнят ситуацию в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в Пентагоне, выразив надежду, что ракеты не будут применяться против коалиции во главе с США.

«Подобные системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего для борьбы с [запрещенным в России] "Исламским государством", у которого нет воздушных сил», — сказала представитель ведомства Мишель Балданс.

Представитель Пентагона призвала Россию соблюдать меморандум о безопасности полета. «Мы ожидаем, что... Россия не направит эти системы против самолетов нашей коалиции», — добавила она.

30 ноября в Минобороны РФ сообщили, что российские бомбардировщики Су-34 в Сирии впервые вылетели на боевое задание с ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности для самообороны. Данное вооружение позволяет Су-34 поражать самолеты противника на дистанции до 60 километров.

26 ноября, на российской авиабазе Хмеймим в Сирии заступил на боевое дежурство зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400, переброшенный из России в соответствии с решением президента Владимира Путина и главы военного ведомства Сергея Шойгу. В Пентагоне тогда также выразили надежду, что он не будет применяться против коалиции.

Безопасность полетов российских самолетов в Сирии была усилена после того, как бомбардировщик Су-24М ВКС РФ, выполнявший задачу по ликвидации группы террористов, был атакован 24 ноября 2015 года парой истребителей F-16 ВВС Турции близ сирийско-турецкой границы и сбит ракетой «воздух-воздух» с тепловой головкой самонаведения. Пилот сбитого истребителя подполковник Олег Пешков был убит сирийскими боевиками после катапультирования. 25 ноября президент Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно.

Штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен совместными действиями российских и сирийских спецназовцев. В ходе поисково-спасательной операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористам удалось уничтожить российский вертолет Ми-8.

Генеральный штаб Вооруженных сил России назвал произошедшее грубейшим нарушением норм международного права с самыми тяжелыми последствиями. Президент страны Владимир Путин охарактеризовал инцидент как «удар в спину».

http://lenta.ru/news/2015/12/01/missile/

Оригинал взят у vg_saveliev в Турецкий дипломатический прорыв. Инициатива Давутоглу

Давутоглу.png

Выступает премьер-министр Турции Давутоглу, и говорит:
- Турция никогда не выступала за напряженность и конфликты. У нас не было особого умысла сбивать российский самолет.

Вы что-нибудь поняли?
Я, например, озадачился.

Понятно, когда у страны есть умысел сбивать самолеты, и она его сбивает.
Это неприятно, это военная угроза, это даже фактически военные действия, но это понятные действия.
Имели умысел сбить – сбили.
То есть, если объявляется, что больше таких намерений нет, то сбивать не будут, можно не опасаться.

Турки предлагают новую логику.
Намерений не было, но мы сбили.
Намерений по-прежнему нет…


Что мы должны думать?
Правильно, опять могут сбить.
В любой момент.
Безо всяких объявленных намерений.
Ну, и в чем смысл такой дипломатии?

Давутоглу добавил:
- Мы призываем Россию снова открыть военные каналы связи для предотвращения подобных инцидентов.

И опять все то же самое.
«Снова открыть» означает, что они были.
Но почему-то не сработали, самолет был сбит.
Зачем тогда их опять открывать?

На этом премьер Турции не остановился.
- Давайте держать открытыми и дипломатические каналы.

Не знаю, может быть, я что-то пропустил?
Посла России из Турции, кажется, не отзывали?

Вот и объясните мне, о чем сказал Давутоглу.
И зачем?

Большого государственного ума, наверное, человек.
Так говорит - ничего не понятно!


Песков: военные каналы с Турцией в ЧП с Су-24 не сработали не из-за РФ

12:5101.12.2015 (обновлено: 14:08 01.12.2015)

Обстоятельства указывают на то, что Анкара и не собиралась прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Военные каналы обмена информацией с Турцией в инциденте с Су-24 не сработали не по вине России, Анкара изначально не собиралась к ним прибегать, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что военные каналы связи между военными у нас существовали, и они были призваны, скажем так, не допустить таких трагедий, которая произошла. Эти каналы не сработали. И не по вине российской стороны, причем не сработали умышленно или не умышленно", — сказал Песков.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию военных каналов связи с РФ для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему с российским бомбардировщиком Су-24.

"Как мы видим, обстоятельства указывают на то, что никто и не собирался прибегать к использованию существовавших на тот момент каналов. Сейчас, как мы знаем, российские военные приостановили всякие контакты с турецкими коллегами", — добавил он.

При этом он отметил, что "не готов говорить" о том, возможно ли восстановление таких каналов в будущем.

http://ria.ru/world/20151201/1333556844.html



Tags: ВКС РФ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment