alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США потребовали от Турции закрыла границу для бандитов ИГ, которые смогут двигаться лишь как ССА?*

WSJ: США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ


28 ноября, 6:33 UTC+3


"Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции", - приводит The Wall Street Journal слова представителя администрации США


Destroyed buildings south Kobane, Syria© EPA/SEDAT SUNA


НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal.


По сведениям ее источников из числа чиновников, США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией".


С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". После пересечения этого участка, по данным газеты, террористы, в частности, по территории Турции, направляются в Европу.


"Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает The Wall Street Journal.

"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".




США официально не указали, о каком числе военнослужащих идет речь, отмечает издание. По оценкам его источников в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 10 тыс. бойцов.


"Пока неясно, как отреагирует Турция, - говорится в статье. - Как сказали турецкие официальные лица, они согласны, что ужесточить меры безопасности на границе необходимо и что они начали принимать какие-то меры".


мериканские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале.


По сведениям источников газеты, Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе, в первую очередь в свете терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате нападений террористов тогда погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2481162


*ССА - в основном, мифологическая, "Сваободная сирийская армия", окончательно присоединившаяся в марте 2015 года к зарещённой в России террористической группировке "Фронт аль Нусра" как "Армия завоевания". Примечание Алексанра Палкина

В последний час:

Оригинал взят у aleks_aberdin в Олланд жестоко просчитался! ССА всем личным составом вошла в ИГИЛ и уже не союзник Франции

А между тем Франция далеко не самый последний игрок в Сирии, своей бывшей колонии, и у нее там хватает своих агентов, в том числе и в Свободной обсерийской армии, на которую так надеялся Олланд и из-за которой рвал свою собственную задницу на британский флаг. Как же, спецслужбы убеждали его в том, что следубщим президентом обязательно станет профранцузский бандит и убийца, а ССА взяла и вся полностью влилась в ИГИЛ, чтобы у нее появилась возможность съипаться в Саудюговскую Аравию после окончательного разгрома, так как в Турции ее не очень-то жалуют. У Турции и своих креатур в Сирии хватет, правда, и им, по ходу, скоро наступит 3,14здец.


«Сирийская свободная армия» закрылась, все ушли в ИГИЛ

28 ноября 2015 г. 13:13:58

Свободной сирийской армии (ССА) фактически не существует, ее бойцы присоединились к экстремистским группировкам, и говорить об использовании ССА в возможной наземной операции против «Исламского государства» (ИГ) нельзя, заявил агентству Sputnik представитель Сирийской национальной партии Тарек Ахмед.




Как сообщалось ранее, глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил французским СМИ, что для эффективной борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» необходимы не только авиаудары, но и наземные силы, и с этой задачей могут справиться Свободная сирийская армия, курды и правительственные войска Сирии.

«Я не знаю, почему Запад продолжает отыскивать новые названия и определения для так называемых разрозненных объединений в Сирии. Больше нет Свободной сирийской армии. Тысячи из (ее участников) присоединились к (радикальным группировкам) «Джебхатан-Нусра», ИГ и «Джейш аль-Фатх», — сказал Ахмед.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Источник

Tags: Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments