alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Заказ на блокаду Крыма пришел из Турции

Джамилёв и Порошенко

Оригинал взят у nyka в Заказ на блокаду Крыма пришел из Турции


Подрыв линии электропередачи в Херсонской области, оставивший Крым без света, не стал большой неожиданностью. Украинские националисты и лидеры «крымско-татарского меджлиса» угрожали погрузить полуостров во тьму еще два месяца назад. Кто стоит за попытками разорвать связи между Крымом и Украиной?

В сентябре боевики запрещенного в России «Правого сектора» с подачи Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова построили баррикады и блокпосты, организовав блокаду Крыма. Но этого им показалось мало.


В первый раз опоры ЛЭП были взорваны еще 6 октября. И тогда, и сейчас установить виновников и найти исполнителей оказалось делом невозможным. Оказывается, продуктовая и энергетическая блокады — это только начало. Дойдет дело и до нового «крымского майдана», уверяет бизнесмен Ленур Ислямов — бизнесмен, хозяин телеканала АТР — рупора антироссийской пропаганды. В последнее время он позиционирует себя как полевого командира и даже позирует перед камерами на фоне взорванной опоры ЛЭП.

Среди местных жителей ходят слухи о том, что Джемилев с Ислямовым заказ на блокаду полуострова получили из Турции. Цель изоляции — освободить крымский рынок для турецких товаров.

Идеолог блокады Крыма Мустафа Джемилев имеет давние связи с турецкими властями и возможно спецслужбами. Награжден орденом Республики — второй по значению государственной наградой Турции. После начала блокады поставки турецких товаров в Крым увеличились вчетверо, а украинские фермеры вынуждены избавляться от своего урожая за бесценок, или вовсе вывозить на свалку.

В чьих интересах блокада полуострова и кто в действительности от нее пострадает — смотрите в фильме «Шантаж высокого напряжения» из цикла «ЧП. Расследование».




via

Tags: Бандерастан, Крым, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments