alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Контрабандисты и спецслужбы Запада атаковали "Платон", чтобы скрыть свою деятельность в России

Оригинал взят у teo_tetra в Кто хакнул "Платона"?
Оригинал взят у analitic в Кто хакнул "Платона"?


Сбои в работе системы взимания платы с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным дорогам вызваны воздействием на систему из-за рубежа, заявил глава подразделения "РТ-Инвест Транспортные системы" (исполнитель проекта создания системы) Дамир Хусаинов.

"Да, были временные задержки в работоспособности сайта. Связано это прежде всего с атаками на наш сайт. Мы уже проводим мероприятия для понимания, что происходило с нашей системой. Это две DDoS-атаки. Уже вычислили, где это происходило: из-за границы. Уже оценена стоимость данных работ (организации хакерской атаки - ред.) - порядка $2 млн", - отметил Хусаинов в ответ на претензии грузоперевозчиков в связи с работой сайта системы "Платон".

Министр транспорта Максим Соколов заявил ранее, что сбои в системе взимания платы "Платон" вызваны "организованными действиями недоброжелателей системы".

По словам Хусаинова, в системе "Платон" зарегистрировано около 600 тыс. грузовиков (60% участников рынка грузоперевозок).

С 15 ноября в России начала работу система взимания платы с грузовиков для возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенный максимальный вес свыше 12 тонн.

Tags: Преступность, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments