alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Челябинского летчика Сергея Румянцева ошибочно назвали погибшим в Сирии

Оригинал взят у nyka в Челябинского летчика Сергея Румянцева ошибочно назвали погибшим в Сирии


Челябинский военный летчик Сергей Румянцев был ошибочно назван погибшим при крушении бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии. Военлет действительно находится в составе авиагруппы, воюющей с террористами, но он жив и здоров, является штурманом другого самолета, рассказали сайту Chelyabinsk.ru родные пилота.

«Он жив, здоров, все хорошо», – рассказал один из родственников Сергея Румянцева после того, как уже вечером он вышел на связь с родными.

В связи с этим сайт Chelyabinsk.ru приносит родным и близким летчика извинения за недостоверную информацию.


Между тем сбитый бомбардировщик Су-24 все-таки принадлежит авиабазе 69806, дислоцированной в Шаголе. Официальной информации по личностям и судьбе пилотов сбитого самолета пока по-прежнему не поступало. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль также не располагает информацией о судьбе пилотов, сообщает «Газета.Ru».

Напомним, во вторник, 24 ноября, турецкий истребитель F-16 сбил Су-24 российских воздушно-космических сил, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим. Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны на границе с Сирией. По сообщению Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было. По данным федеральных и зарубежных СМИ, одного из военных летчиков нашли погибшим. Информированный источник Сhelyabinsk.ru подтвердил, что это челябинец, военнослужащий авиабазы Шагол Сергей Румянцев. Информация оказалась ошибочной.


via

Tags: ВКС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments