alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в российской экономике завершилась

Рецессия в российской экономике завершилась

23 ноября 201521:33

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что рецессия в российской экономике завершилась, передает РИА Новости. "По формальным показателям рецессия в экономике РФ завершилась", — сказал Улюкаев на встрече с главами дипломатических миссий ЕС в РФ.

"Мы видим, что нижняя точка была пройдена в июне, и с июля, если говорить о динамике экономики месяц к месяцу, с учетом сезонности, мы видим небольшой позитивный рост. В июле он был около нуля, в августе — 0,1%, в сентябре — около 0,3%, в октябре — около 0,1%", — напомнил Улюкаев.

Вместе с тем, по словам Улюкаева, в годовом выражении спад экономики сохраняется и, по официальному прогнозу министерства, и по итогам года он составит 3,9%, но может быть и меньше — 3,7%. "ВВП снизился в годовом выражении на 3,8% за десять месяцев, в третьем квартале показатели были лучше, чем во втором квартале, и мы считаем, что в четвертом квартале показатели будут лучше, чем в третьем квартале. Поэтому поквартальные показатели свидетельствуют, что рецессия по ее формальному определению завершилась", — пояснил министр.

"В годовом выражении мы выйдем на рост экономики во втором квартале 2016 года, а по итогам следующего года, по нашему прогнозу он составит 0,7%", — добавил глава Минэкономразвития.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2690263

Tags: Экономика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments