alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Медведев возложил на США ответственность за усиление терармии Лондонского Сити - ИГ

Медведев возложил на США ответственность за усиление ИГ

Елизавета Фохт


Премьер-министр России Дмитрий Медведев возложил на США часть ответственности за усиление «Исламского государства». Он отметил, что в прошлом Вашингтон также способствовал укреплению «Аль-Каиды»


Безответственная политика США стала одной из причин усиления «Исламского государства» (запрещено в России). Соответствующее заявление глава кабмина Дмитрий Медведев сделал, комментируя слова президента США Барака Обамы о роли Москвы в сирийском конфликте.


«Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того, чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», — заявил Медведев (цитата по «Интерфаксу»).


Премьер пояснил, что политика в странах Ближнего Востока должна состоять в «поддержке легитимной власти», а не в том, «чтобы расшатывать ситуацию». Медведев напомнил, что «печальные примеры» такой политики уже есть. «Когда-то США способствовали укреплению «Аль-Каиды», что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», — заключил глава правительства.


Ранее сегодня Барак Обама выразил надежду, что Россия сосредоточит удары авиагруппы в Сирии на «Исламском государстве», а не на других формированиях. «Следует нацелиться именно на тех людей, которые убили российских граждан [при теракте на борту А321 над Синаем]», — подчеркнул Обама*.


Западные страны неоднократно обвиняли Москву в том, что российские самолеты наносят удары по повстанческим группировкам, которые выступают за отстранение от власти президента страны Башара Асада. Российские власти подобное отрицают.


Обама выразил надежду, что Россия откажется от своей стратегии по поддержке Асада. Президент США выразил мнение, что в том случае, если президент Сирии останется у власти, война в стране не закончится.


Российская авиация в Сирии начала военную операцию 30 сентября после просьбы руководства страны. Президент России Владимир Путин пообещал, что российские военные ограничатся нанесением удара по исламистам и не будут начинать наземную операцию. После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд рассказал, что он намерен убедить Россию и США создать широкую коалицию для борьбы с исламистами.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/22/11/2015/5651e7109a794770efc361d9




* Бюрократизм - убийственен. Чтобы знать точно и указывать на виновников злодейства
, надо точно знать кто уничтожил российский авиалайнер и 224 человека. Без тщательного расследования, так уверенно заявлять могут только безответственные люди или соучастники преступления. Примечание Александра Палкина

Оригинал взят у marija_vera в США ХОТЯТ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА НАД ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ(ПЛАНЕТОЙ). ИГИЛ-ЭТО АРМИЯ НЕОКОНОВ ЗАПАДА И США

Американский аналитик:  США стремятся вытеснить   Россию с Ближнего Востока


«Высокомерные» заявления министра обороны США Эштона Картера в отношении стремления России урегулировать кризис в Сирии подчеркивает намерение Вашингтона не допустить усиления роли Москвы на Ближнем Востоке, считает американский политолог.

xw_1057685




«Я полагаю, что заявление министра обороны отражает намерение Соединённых Штатов использовать любые средства, чтобы свести на нет успехи России в Сирии», — сказал  политолог Марк Гленн в интервью Press TV в пятницу.

Гленн также отметил, что у Вашингтона имеются более серьёзные планы относительно Ближнего Востока, чем просто устранить от власти сирийского президента Башара аль-Асада.

Министр обороны США сказал в четверг, что военная кампания России против террористов ДАИШ (ИГИЛ) в Сирии является «большой ошибкой и обречена на провал».

Глава Пентагона добавил, что России надо изменить свою стратегию в этой арабской стране и выстраивать будущее Сирии без Асада.

«Американцы уже давно активно работают в сотрудничестве с израильтянами – начиная ещё с середины 60-х годов, особенно с 1967 года —  над тем, чтобы на долгие годы выдавить русских с Ближнего Востока и стать там единственными полновластными хозяевами», — сказал Гленн.

Он считает, что США удалось подорвать российское влияние в регионе, добившись разрыва отношений с Москвой таких стран, как Египет и Иордания. «И последним оплотом, последним регионом, где от русских что-то зависело, конечно, оставалась Сирия».

«Американцы намерены помешать действиям России в Сирии, ведь Америка никогда не собиралась всерьёз решать проблему с ИГИЛ, со всеми этими зверствами и кровавой вакханалией, насаждаемой этими группировками в Сирии на протяжении последних четырёх лет».

«Это сегодня уже установленный факт, что Соединённые Штаты играли отнюдь не второстепенную роль, а принимали самое непосредственное участие в формировании этих группировок, оказывая им всяческую поддержку в нападениях на Сирию, чтобы сеять там хаос».


Tags: ИГИЛ, Контрудар, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments