alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наличие Асада мешает лондонским сатанистам и их рабам начать тотальное истребление сирийцев

Создать глобальную антиигиловскую коалицию мешает Асад

20 ноября 2015 г.

Обзор прессы



Запад не будет осуждать Францию за сближение с путинской Россией для разгрома ИГИЛ, пишет Times. Американский журналист призывает Обаму "работать с Путиным так же, как его предшественники работали с другими российскими руководителями", даже если он "гангстер". Однако надежды на коалицию блекнут: Лавров вновь заявил, что Асад "отражает интересы значительной части сирийского общества, поэтому мирного решения без его участия не получится".

"Президент Путин - величайший оппортунист", - пишет обозреватель The Times  Майкл Биньон, имея в виду рискованное решение отправить российские бомбардировщики в Сирию. "Затем произошел взрыв российского авиалайнера над Синаем и теракты во Франции. Путин усмотрел здесь возможность вернуться в игру и воспользовался ею", - говорится в статье.

Сотрудничество с Францией в этом плане очень удобно Кремлю. В Париже к Путину испытывают не больше любви, чем в любой другой западной столице, но у России есть самолеты в Сирии, и она предлагает помощь в борьбе с "Исламским государством". Так что Елисейскому дворцу это подходит тоже, отмечает автор.

Великобритания и Америка по-прежнему смотрят на это с подозрением: они опасаются, что Путин может задать такое направление событиям в Сирии, которое нанесет ущерб интересам Запада. Но, по мнению автора, они не будут выражать обеспокоенность, что Франция проявляет излишнюю готовность снискать расположение Москвы.

"Франция считает, что находится в состоянии войны и нуждается в союзниках. Запад однозначно настроен помочь Франции и победить ИГИЛ (запрещенное в РФ. - Прим. ред.). Если Россию можно включить в игру, тем лучше", - пишет Биньон.

"Что-то не просматривается, каким образом США могли бы победить "Исламское государство" в Сирии и сместить президента Башара Асада, не сотрудничая с президентом Владимиром Путиным", - пишет Террел Жермен Старр, журналист The Washington Post.

Это правда, что до терактов в Париже, за которые берет на себя ответственность ИГИЛ, идея тесного сотрудничества с Путиным казалась маловероятной, продолжает автор. Россия в 2013 году помогла пресечь побуждение Обамы вмешаться в ситуацию в Сирии с помощью военных действий, и действия Путина в отношении Восточной Украины и Крыма идут вразрез с американскими и европейскими интересами.



Но, каким бы геморройным ни было поведение Путина, последствия его действий в Европе меркнут по сравнению с ставками, сделанными в Сирии, считает Старр.



В понедельник Россия подтвердила, что именно агенты ИГИЛ привели в действие бомбу, разрушившую над Египтом российский пассажирский самолет, говорится в статье.



"У кого самая удобная позиция для переговоров о переходном плане по устранению Асада из Дамаска? У Путина - покровителя Асада. А если Асад уйдет, с кем нам придется договариваться, чтобы обеспечить мирную передачу власти? Снова с Путиным", - рассуждает Старр. К тому же "Россия - единственная крупная страна, у которой в этом регионе есть значимое количество войск".



Отметив, что многие кандидаты в президенты США солидарны с сенатором Марко Рубио, назвавшим Путина гангстером, журналист указывает: "Может быть, Путин и гангстер, но нам не нужно оценивать моральный облик глав государств, чтобы принимать решение о сотрудничестве с ними - особенно если эти отношения могут пойти на пользу нашим национальным интересам".



Автор напоминает, что Франклин Рузвельт стал союзником Советского Союза в борьбе с нацисткой Германией, невзирая на преступления Иосифа Сталина против своего народа, а Джон Кеннеди согласился вывести американские ракетные установки из Турции для того, чтобы урегулировать кубинский ракетный кризис. "Короче говоря, Америка не может позволить себе отказываться от сотрудничества с мировыми лидерами, даже теми из них, которых мы считаем противниками. Если мы хотим убрать из Сирии Асада и "Исламское государство", Обаме надо работать с Путиным так же, как его предшественники работали с другими российскими руководителями", - призывает Старр.



Между тем The Wall Street Journal утверждает: в четверг поблекли надежды на появление расширенного альянса мировых держав против ИГИЛ. "Высшие лидеры России и США заняли непоколебимую позицию по вопросам, которые давно вызывают между ними разногласия", прежде всего это будущее сирийского президента Асада.



Обама в четверг вновь заявил, что Асад должен уйти в отставку. "В определенный момент россиянам и иранцам придется принимать основополагающее решение. Они действительно считают, что могут поддержать Асада и одержать военную победу на земле в Сирии, борясь против всей оппозиции? - сказал президент США. - Или вообще-то они думают, что было бы лучше спасти сирийское государство и сотрудничать с международным сообществом и ООН, чтобы подыскать правительство, которое сможет стать по-настоящему легитимным?"



Спустя несколько часов глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью "Радио России", что "здравомыслящие политики оставляют в стороне второстепенные вещи и понимают необходимость сосредоточиться на главном приоритете - пресечении поползновений ИГИЛ завоевать позиции на огромной территории земного шара".



Однако в том же интервью Лавров сказал, что Асад "отражает интересы значительной части сирийского общества, поэтому мирного решения без его участия не получится".



Асад, со своей стороны, заявил: в Сирии не будет процесса политического урегулирования, пока все вооруженные люди не сдадутся или не потерпят поражение. В интервью французскому журналу Valeurs Actuelles Асад сообщил, что никогда не уйдет в отставку по приказу какой-либо внешней силы.



Катар, Турция и Саудовская Аравия считают, что отставка Асада - краеугольный камень всех попыток разгромить ИГИЛ. Кувейт и ОАЭ не особо заботит судьба Асада. Оман сохраняет дружественные отношения с режимом Асада, говорится в статье.



Бен Родс, заместитель советника Обамы по национальной безопасности, утверждает, что Россия заинтересовалась присоединением к усилиям антиигиловской коалиции во главе с США, сообщает газета. Родс предложил России "дорожную карту". Он заявил: "Мы бы хотели наблюдать, что Россия в военном отношении фокусируется на [ИГИЛ], фокусируется на политическом процессе, а ее военные проявляют сдержанность, берегут умеренную оппозицию, способную участвовать в политическом процессе; в итоге нам бы хотелось, чтобы Россия признала: план переходного периода, разработанный в Вене, должен включать в себя отставку Асада в определенный момент".



Австралийский эксперт по борьбе с терроризмом, бывший советник Пентагона Дэвид Килкуллен считает, что "Исламское государство" переходит к партизанской войне в Западной Европе, передает Focus.



Уже сейчас конспиративные квартиры, схроны с оружием и залегшие на дно исполнители терактов подпадают "под классическое определение городской партизанской войны", указывает Килкуллен. В целом, ИГИЛ превращается в "строго структурированную организацию по примеру североирландской террористической IRA или испанской ETA".



США и возглавляемая ими коалиция, по мнению эксперта, классифицирует ИГИЛ исключительно как "террористическую организацию" и наносит удары по отдельным ее лидерам и складам с оружием, что "неправильно". "Мы должны относиться к ИГИЛ как к враждебному государству и наносить удары по подконтрольным ему городам, нефтяным месторождениям и нефтеперерабатывающим заводам", - уверен Килкуллен.



"Для эффективной победы над террористической организацией необходимо серьезное увеличение количества авиаударов", - считает эксперт. Массированное применение сухопутных войск экс-советник Пентагона считает нецелесообразным.



"Теракты в Париже показали, что сегодняшняя стратегия не может остановить ИГИЛ", - подчеркнул Килкуллен.



"Главная цель Москвы в Сирии - обеспечить выживание нынешнего сирийского режима. Однако двухмесячное военное вмешательство России также дает Кремлю возможность протестировать и показать миру сложное новое вооружение, в том числе новые реактивные бомбардировщики, ракету морского базирования "Калибр"... и, возможно, X-101", - пишет Дэвид Акс в The Daily Beast. - Очевидно, во время массированных бомбардировок Сирии 17 ноября Россия впервые применила новую крылатую ракету-невидимку".



"Крылатая ракета большой дальности X-101, оснащенная, как сообщается, боеголовкой весом 800 фунтов и способная пролететь более 1700 миль под управлением ИСЗ, разрабатывалась небогатой российской авиакосмической отраслью три десятка лет", - говорится в публикации.



"Насколько я знаю, X-101 прошли испытания и готовы к использованию", - сказал Daily Beast независимый военный аналитик Павел Подвиг. По его мнению, "у Москвы нет причин не использовать новую ракету".



Также по теме:









Мировые державы планируют принять резолюцию Совбеза ООН, чтобы объявить войну против ИГИЛ в Ираке и Сирии (Independent)




http://www.inopressa.ru/article/20Nov2015/inotheme/syria_putin_obzor.html

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments