alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Турции задержали подозреваемого в организации парижских терактов

Оригинал взят у novayagazeta в В Турции задержали подозреваемого в организации парижских терактов

В Турции полиция задержала подозреваемого в организации терактов в Париже, сообщает Associated Press.

По данным агентства, гражданина Бельгии марокканского происхождения Ахмеда Дахмани задержали в отеле в Анталье, где он находился с 16 ноября. Следствие подозревает, что Дахмани выбирал места, на которые позже напали террористы.

Вместе с ним были задержаны двое сирийцев Ахмет Тахир и Мухаммед Верди. Как пишет турецкая газета Milliyet, они должны были перевести его через турецко-сирийскую границу. Сообщается, что Тахир и Верди посланы «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России).

Накануне французская полиция установила личность смертницы, взорвавшей себя во время штурма в парижском пригороде Сен-Дени. Это Асна Аитбуласен, двоюродная сестра предполагаемого организатора терактов Абедльхамида Абауда. Он был убит во время полицейского рейда. По данным спецслужб, Абауд был одним из лидеров ИГИЛ.

В ночь на 14 ноября прогремел взрыв у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan. В результате терактов погибли 130 человек.

Tags: ИГИЛ, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм, Турция, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments