alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Франция начала действовать в Сирии как слуга США, нанося ущерб Сирийскому Государству

Оригинал взят у natarintah в Так действуют союзники или..?


Как известно, президент России Владимир Путин дал приказ российским войска действовать с французами «как с союзниками». А вот как начали действовать союзники:



Глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев «пояснил, что Франция решила «наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН».



«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства»



То есть французы начали уничтожать нефтяную инфраструктуру на территории (пусть и оккупированной ИГИЛ) суверенного Сирийского государства без санкции на то сирийских властей, мотивируя это 51 статьей Устава ООН. Хочу обратить внимание, что


российские войска в Сирии действуют строго в согласовании с властями САР, уважая волю властей республики. И не могу не согласиться с Рогачевым, что действия французов продиктованы не банальной беспардонностью, как многие хотят это видеть, а согласно старой линии, диктуемой США, в рамках которой главная цель – убрать Асада, а значит сделать все, чтобы его максимально ослабить:



«Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — резюмировал Рогачев.



Согласитесь, резонный вопрос, почему? Может быть потому, что действительно, главная цель – Асад? Может быть потому, что Франция не столько защищает свои национальные интересы, сколько обеспечивает стратегию переустройства США, затягивая себе же на шее петлю? Может быть еще и потому, что нужно остановить успешное наступление на ИГИЛ, которое ведет сирийская армия при поддержке российской авиации и флота? Может быть цель в том, чтобы не было в Сирии присутствия России? Может это не столько Франция, сколько США?



Так  действуют союзники, или…?



Надо всегда помнить, что ещё в 2011 году, согласно информации из СМИ, Франция вела подготовку боевиков для свержения Башара Асада:


СМИ: Франция ведет подготовку боевиков для свержения режима Б.Асада.



27.11.2011, Тегеран 11:44:23 По неофициальным данным, Франция отправила военных инструкторов в Турцию и Ливан для обучения боевиков так называемой "Свободной армии Сирии", которая добивается свержения режима Башара Асада в Сирии, сообщает иранский телеканал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ.



"Свободная армия Сирии" - организация, состоящая из дезертиров сирийской армии и возглавляемая экс-полковником военно-воздушных сил этой страны Риядом аль-Асадом. Представительства организации есть в Турции и Ливане. По имеющейся информации, база боевиков "Свободной армии Сирии" сейчас существует на территории турецкой провинции Хатай, которая находится вблизи границы с Сирией.



Согласно данным, которыми располагает Press TV, власти Великобритании, Франции и Турции ранее достигли соглашения о поставке оружия сирийской оппозиции и согласовали с США свои действия по подготовке ее боевиков.



"Свободная армия Сирии" ранее брала на себя ответственность за нападение на базу ВВС под Дамаском и за обстрел из гранатометов здания правящей в этой стране партии "Баас" в сирийской столице.



С марта 2011 года в Сирии продолжают акции протеста, вызванные аналогичными событиями в других странах арабского мира. Оппозиция добивается отставки находящегося у власти с 2000 года президента Башара Асада и проведения реформ. Правительство пошло на ряд уступок противникам режима, однако жестко пресекает несанкционированные выступления, используя для этого полицию и армию. По данным ООН за время конфликта в стране погибли более 3,5 тыс. чел. Официальный Дамаск заявляет ,что эта цифра ниже в разы и подчеркивает ,что среди погибших много полицейских и военнослужащих армии, которые занимались наведением порядка. США и Евросоюз ввели ряд санкций против правительства Сирии, то же самое угрожает сделать Лига арабских государств.

РБК

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment