alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия сочтет агрессией действия не согласованные с Дамаском или Москвой

Оригинал взят у vamoisej в Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском или Москвой действия

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Сирийский посол в РФ заявил, что власти его страны будут рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГ на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском.

При этом он подчеркнул, что координация действий зарубежных стран с Россией равносильна координации с сирийским правительством.

"Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны", - сказал "Интерфаксу" посол Сирии в России Риад Хаддад.

"Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией", - подчеркнул посол.

Россия в настоящее время проводит воздушную операцию в Сирии против террористов запрещенного в России "Исламского государства" в ответ на соответствующее обращение президента страны Башара Асада.

http://www.interfax.ru/world/480323


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments