alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Российская авиация нанесла третий массированный удар по терармии МИ6 ИГИЛ в Сирии

Генштаб: Россия нанесла третий массированный удар по боевикам в Сирии

19 ноября, 18:20

Первые два массированных удара российской авиации по террористам были нанесены 17 и 18 ноября



Многоцелевой тяжелый истребитель Су-30 СМ Дальней авиации Военно-космических сил России во время боевого вылета для нанесения удара по объектам террористической группировки ИГ.© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС



МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Российская авиация в четверг утром нанесла третий массированный удар по террористам в Сирии, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

"Сегодня в 09:00 мск ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии", - сказал он. Первые два массированных удара российской авиации по террористам были нанесены 17 и 18 ноября.



Удары по штаб-квартире ИГ



Стратегические бомбардировщики Ту-95МС утром с территории России выпустили 12 крылатых ракет по объектам террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, в том числе по штаб-квартире группировки в городе Идлиб.



"Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб квартира организации ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) в городе Идлиб", - уточнил Картаполов. По его словам, атака против объектов боевиков в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб была проведена с 09:00 до 09:20 мск.



Эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 атаковала шесть объектов в сирийских провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. "Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГИЛ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов", - сказал генерал. Атака была проведена с 16:40 до 17:30 мск.



Дислоцированная в Сирии российская ударная авиация в течение сегодняшнего дня должна совершить в общей сложности почти 100 боевых вылетов для уничтожения 190 объектов террористов. "По состоянию на 17:00 мск выполнено 60 боевых вылетов и 138 объектов уничтожено", - информировал Картаполов. "ВКС России продолжают нанесение массированных авиационных ударов по террористам в соответствии с планом воздушной операции", - добавил он.



"Боевики несут большие потери"



Боевики в Сирии несут большие потери в результате массированных авиационных ударов Воздушно-космических сил России, заявил Картаполов. "Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирвания "Шам Талибан" был организован вывоз тела своего командира Амада Зияя, уничтоженного в районе горы Джубб эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление в виду больших потерь в живой силе", - рассказал Картаполов.



Кроме того, отметил генерал, "по заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции Идлиб, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта Джузеф, боевики понесли большие потери". "В населенном пункте Асхим 18 ноября состоялись похороны полевого командира Абу Бакра, ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации", - добавил Картаполов.



Боевики "Исламского государства" в Сирии признали ликвидацию трех полевых командиров в провинции Алеппо в результате ударов российской авиации, заявляют в Генштабе.



"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Мухамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо", - уточнил Картаполов.



"По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы", - заявил генерал.



По его словам, в результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе. "С целью сокрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых боевиков осуществляется в темное время суток. Установлено, что боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-эль-Асаль", - добавил Картаполов.



Российские военные проверяют факты уничтожения важных объектов террористов в Сирии с помощью спутников, а данные о потерях боевиков получают от сирийских коллег. По словам генерала, эффективность ударов, наносимых российской авиацией, оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов. "Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов мы получаем от сирийской стороны", - сказал Картаполов.



Генштаб: боевики отказываются выполнять приказы



Управление бандформированиями в ряде провинций Сирии полностью нарушено в результате массированных авиаударов ВКС России, рассказал также начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. "В результате понесенных потерь полностью нарушено управление бандформированиями, действующими в провинции Хомс. Нами зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач", - сказал он.



По словам Картаполова, боевики полевого командира Абу Масаба ас-Сури из состава группировки "Джебхат ан-Нусра" не выполнили задачи по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Деир-Ханна. "Полевой командир с позывными Абу Хусан нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта Телль-Биса провинции Хомс", - рассказал генерал.



126 боевых вылетов



В среду российская авиация уничтожила в ходе второго массированного удара в Сирии 206 объектов террористов за 126 боевых вылетов. "Вчера в соответствии с планом воздушной операции был нанесен второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов.



За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22М3 с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома Хмеймим", - сказал Картаполов. По его словам, ударная авиация выполнила сто боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований. Среди них 58 пунктов управления, 41 склад боеприпасов, 17 опорных пунктов и оборонительных позиций, 74 района сосредоточения. Также 16 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено семь особо важных объектов террористов в провинциях Алеппо и Идлиб.



Дальней бомбардировочной авиацией поражены 12 объектов вооруженных формирований террористической организации "Исламское государство" в провинциях Ракка и Дэйр-эз-Зор.


Дальняя авиация РФ присоединилась к операции на территории Сирии против запрещенных в РФ террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхад ан-Нусра" 17 ноября по поручению президента Владимира Путина. Ранее, 30 сентября, российская авиагруппа из более чем 50 единиц авиации приступила к действиям против боевиков по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземной операции Россия не намерена.



Дальняя авиация ВКС РФ. Досье



Террористическая организация "Исламское государство". Досье



ТАСС

Tags: Армия России, ВКС РФ, ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments