alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Евгений Сатановский: «Дипломатические танцы вокруг ИГ России надоели, дело за армией»

«Дипломатические танцы вокруг ИГ России надоели, дело за армией»

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ



Россия будет действовать в борьбе с терроризмом согласно 51-й статье Устава ООН о праве страны на самооборону, заявил президент Владимир Путин. Этой статьей пользовались только американцы после 11 сентября 2001 года. Мы знаем, что они бомбили талибов, ввели в Афганистан войска, потом в Ирак, объявили санкции странам-пособникам, убили Бен Ладена и т. д. Должна ли Россия предпринять военные меры по наказанию спонсоров терроризма? Например, бомбить их лагеря в Катаре и Саудовской Аравии? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.





Эксперт уточнил, что у них нет лагерей в Катаре и Саудовской Аравии, а есть лагеря в других странах. "В Катаре и Саудовской Аравии сидят заказчики, организаторы и спонсоры. И не столько в Катаре, в Саудовской Аравии, на всей их территории есть конкретные прекрасно известные люди, контролирующие террористическую активность в Сирии и Ираке. С моей точки зрения, эти люди должны бояться Россию, как огня", — сказал Евгений Сатановский журналисту Правды.Ру.



По его мнению, у нас терроризм будет резко уменьшаться. А с выбором методов должно определиться руководство. "При этом не обязательно придется бомбить, есть другие методы воздейсвтия", — подчеркнул востоковед.



Проводить это решение через Совбез ООН, по словам эксперта, необходимости нет. "Когда шла война с 1941-го по 1945-й, то действия, необходимые для победы над нацистами, не проводились через международные организации и не согласовывались с нашими западными коллегами. Это кончилось взятием Берлина. В войне вы либо выигрываете, либо нет.



А если вы продолжаете дипломатические танцы, в рамках которых должны работать спецслужбы и армия, тогда можно вам только посочувствовать. Как и что делать, и как это сочетать с дипломатическим полем, будет решать военно-политическое руководство страны", — сказал Евгений Сатановский, добавив, что излишняя болтовня на войне крайне вредна для результатов этой войны.



"Россия вышла на тропу войны, взяла большой, длинный томагавк, набила колчан стрелами и пошла работать. Все остальное неважно. Сильно оглядываясь, пропасть не перескочишь, вниз улетишь. Россия начала военные действия. Те, кто захочет, будут с Россией взаимодействовать, другие могут уйти с ее пути.



Американцы с нами плотно взаимодействуют в рамках наших действий в Сирии, стараясь на нас не натолкнуться. Они понимают, что не от них зависит, будет ли воевать Россия", — добавил Евгений Сатановский в завершении разговора с журналистом Правды. Ру.



Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments