alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован полицией

СМИ сообщили о ликвидации предполагаемого организатора терактов в Париже

21:39, 18 ноября 2015

Спецоперация в Сен-Дени Фото: Benoit Tessier / Reuters



Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд ликвидирован полицией в ходе спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени. Об этом сообщает телеканал RTL со ссылкой на эксперта по терроризму, бывшего сотрудника французской разведки Клода Монике.



О ликвидации Абауда также сообщает The Washington Post. Издание ссылается на два высокопоставленных источника в разведке. Официально эта информация пока не подтверждена. Прокурор Парижа Франсуа Моленс лишь повторил, что Абауда нет среди задержанных боевиков, передает Reuters.



Моленс также рассказал, что террористы, которые были нейтрализованы в Сен-Дени, готовили новые теракты во Франции, передает ТАСС. По информации телеканала France 2, они планировали теракты в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Предполагается, что террористы планировали атаковать в этом районе торговый центр Quatre Temps.



Французский телеканал I-Tele сообщает, что в квартире в Сен-Дени, где укрывались террористы, найдено тело третьего убитого. В то же время официально парижский прокурор пока смог подтвердить ликвидацию только двух боевиков.



Спецоперация началась в Сен-Дени в среду, 18 ноября, около 04:30 (06:30 мск). В результате семеро подозреваемых задержаны. При этом среди них нет предполагаемого организатора терактов — Абдельхамида Абауда. Предположительно, на его поимку и был нацелен рейд.



По данным прокуратуры Парижа, находившаяся в квартире смертница подорвала себя во время штурма, еще один подозреваемый найден мертвым. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских.



В ночь на 14 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.



Стали известны имена некоторых непосредственных исполнителей теракта. Кроме того, СМИ узнали имя предполагаемого организатора атак — это 27-летний бельгиец Абдельхамид Абауд.



Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».



http://lenta.ru/news/2015/11/18/abaoud/




По теме: Террористы из Сен-Дени готовили теракты в аэропорту Руасси-Шарль де Голль и торговом центре

Tags: ИГИЛ, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments