?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террористы из Сен-Дени готовили теракты в аэропорту Руасси-Шарль де Голль и торговом центре
Для Вас
alexandr_palkin

Квартиру в Сен-Дени игиловцам сдал убийца

18 ноября 201518:53

Квартиру террористам в Сен-Дени предоставил убийца. В 2008 году хозяин квартиры, в которой была проведена полицейская операция против готовивших теракты экстремистов, был осужден на 8-летний тюремный срок. В решении суда отмечалось, что осужденный насмерть забил человека.

Впрочем, сам бывший осужденный дал интервью телевидению. Он заявил, что ничего не знал о том, что его квартиранты являются террористами, сообщает ТАСС.

Обезвреженные в северном пригороде Парижа террористы готовили теракты в аэропорту Руасси-Шарль де Голль и в торговом центре "Катр тан" в парижском деловом районе Дефанс. Полиция вышла на след экстремистов по мобильному телефону, выброшенному в урну у театра "Батаклан". Полицейский спецназ начал операцию по их захвату 18 ноября. Целью операции была поимка предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда. Однако организатора парижской бойни в Сен-Дени обнаружить не удалось. Были задержаны семеро подозреваемых, еще два террориста убиты. Личности убитых пока не установлены. В ходе операции ранения получили пятеро полицейских, погибли случайный прохожий и полицейская служебная собака.

Полиция Франции и Бельгии разыскивает Салаха Абдеслама из-за того, что террористы передвигались на арендованном на его имя автомобиле. Брат Салаха Ибрагим взорвал себя на бульваре Вольтер в Париже. Интересно. что паспорт на имя разыскиваемого Салаха Абдеслама 18 ноября неизвестный мужчина предъявил на почте в городе Пьерфит-сюр-Сен департамента Сена-Сен-Дени. Этот городок находится примерно в 10 километрах от французской столицы. Мужчина пытался получить деньги. Но когда сотрудники учреждения подняли тревогу, он сбежал. К почтовому офису стянуты сотни полицейских, к его поиску привлеччен вертолет.

По последним данным, в серии нападений принимали непосредственное участие девять боевиков. Семеро из них ликвидированы, двое числятся в розыске. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан". В результате действий террористов погибли 129 человек, еще около 350 пострадали.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2688370

ТВ: в Сен-Дени погибла кузина возможного организатора атак в Париже

ПАРИЖ, 18 ноя — РИА Новости. Террористка, подорвавшая себя в ходе полицейской операции в парижском пригороде Сен-Дени, была двоюродной сестрой предполагаемого организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, сообщил французский телеканал TF1.

Штурм квартиры в Сен-Дени, где, по оперативной информации, мог находиться Абауд, начался после четырех часов утра в среду. В ходе штурма находившаяся в квартире женщина активировала "пояс шахида", прогремел мощный взрыв. В результате операции были арестованы трое находившихся в квартире подозреваемых, погибла террористка и еще один преступник, легко ранены пятеро полицейских. Как заявил ранее глава МВД Франции Бернар Казнев, личности террористов в настоящее время устанавливаются.

По словам источника, близкого к расследованию, речь идет о женщине по имени Асна (Hasna) 1989 года рождения. Именно по ее следу правоохранительным органам удалось выйти на конспиративную квартиру в пригороде Парижа. Согласно информации СМИ, женщина не раз посылала угрозы в адрес французского государства и заявляла о своем намерении совершить джихад.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151118/1323784459.html#ixzz3rrqpAnkt



Боевики ИГ заявили об убийстве китайского и норвежского заложников

18.11.2015, 18:58

Террористическая группировка «Исламское государство» объявила о том, что они убили китайского и норвежского заложников, и опубликовала фотографии с телами погибших, сообщает Reuters.

Изображения были опубликованы в издании, контролируемом ИГ. До этого боевики предлагали выкупить у них двух заложников.

Ранее боевики «Исламского государства» пригрозили казнить заложника из Хорватии в течение 48 часов, если египетские власти не выпустят из тюрьмы их сообщницу.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/18/n_7904723.shtml