?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
58-летний экс-совладельц НПК Электрооптика Любомирский получил девять лет КСР* за госизмену
Для Вас
alexandr_palkin

Ученого-физика Людомирского осудили на девять лет колонии за госизмену

Слушание дела проходило в закрытом режиме

10:38, 18 ноября 2015



Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в среду приговорил к девяти годам колонии строгого режима ученого-физика Максима Людомирского, признанного виновным в госизмене. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора.



Слушание дела проходило в закрытом режиме, так как оно имеет гриф "секретно".



О том, что Людомирский является фигурантом уголовного дела о государственной измене, стало известно в конце июля.



Согласно открытым данным в интернете, Людомирский является автором нескольких научных работ по лазерной технике.



По данным "СПАРК-Интерфакс", ученый являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе "Электрооптика", а по сведениям ЕГРЮЛ ему принадлежало 23% предприятия. На официальном сайте "Электрооптики" говорится, что это предприятие специализируется на разработке и производстве лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем, их базовых элементов, а также специализированного программного обеспечения. Продукция предприятия используется в производстве новейших систем вооружения.


http://www.interfax.ru/russia/479947



Одного из разработчиков «Арматы» приговорили к тюрьме за госизмену



Осуждённый учёный вступил в сделку со следствием и признал вину в обмен на мягкий судебный вердикт.



Московский городской суд приговорил учёного-оборонщика Максима Людомирского к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как материалы имели гриф «Секретно». По данным следствия, Людомирский передавал другому государству информацию о разрабатываемых под его руководством вооружениях. В обмен на мягкий приговор учёный заключил сделку со следствием и признал вину.



Известно, что Людомирский был главным инженером научно-производственного комплекса «Электрооптика». Он участвовал в разработке систем вооружения танка «Армата», БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг» и в модернизации систем ПВО «Тор» и «Бук».




http://lifenews.ru/news/170439



*КСР - колония строгого режима



  • 1
Прочитал стенограммы московских процессов: подсудимые виновны даже если судить только по стилю речи прни даче показаний, чему невозможно человека научить (невиновные строят свою речь совершенно иначе, если судить по опыту 4-х сроков народного заседателя в СССР). Другое дело, что многое, судя по пробелам в показаниях, осталось за скобками судебного заседания, как политически нецелесообразное и явно секретное.

Забавно читать "антисталинистов", которые голословно с пеной у рта отрицают виновность подсудимых, а через несколько абзацев выражают сожаление, что заговор не удался и Сталин остался жив

Хотел как-то помягче, долго думал, но вернулся к первоначальному варианту: да ну их в жопу, этих лейбералов.

Как рассказывал на радио "Свобода" осужденный за госизмену красноярский физик Валентин Данилов: "...Мне довелось провести в изоляторе девятнадцать месяцев... У меня и у моих родственников возникли проблемы со здоровьем. Потом, когда я два года был под подпиской о невыезде, – все было нормально, никаких проблем."

Вот интересно, когда он продавал данные своих исследований иностранным "клиентам", он себя чувствовал замечательно. Однако как только "получил по ушам", сразу заболел. И это стало правозащитным прецедентом!

отсюда: http://www.svoboda.mobi/a/27161214.html

Edited at 2015-11-18 09:41 (UTC)

"Всё в открытых источниках" - Как хорошо и точно сказал тогда какой-то эксперт ФСБ: если обобщить школьный учебник физики, то это будут совершенно секретные сведения( и он абсолютно прав). Иногда приходится писать в комментариях наиболее прытким умникам: в условиях войны против России на уничтожение, ваша догадливость, подчас, сродни госизмене

Д.Ливанов - гарант гостайны!!!

На основании вышенаписанного и комментариев к нему пришел к выводу, что благодаря таким людям, как Дмитрий Ливанов, госизмена скоро будет невозможна!
Я-то его ругаю! Думал, что он подрывает нашу обороноспособность, а он, оказывается, стоит на страже.
Благодаря таким государственным деятелям ни одно открытие, ни одно техническое решение никогда не будет интересовать шпионов иностранных разведок!
Ура!

Re: Д.Ливанов - гарант гостайны!!!

Что-то Вас занесло в другую тему. Ливанова вполне можно подвести под статью госизмена

Re: Д.Ливанов - гарант гостайны!!!

Я согласился с Вами и просто логически продолжил Ваш комментарий:




Да, уж



"Всё в открытых источниках" - Как хорошо и точно сказал тогда какой-то эксперт ФСБ: если обобщить школьный учебник физики, то это будут совершенно секретные сведения( и он абсолютно прав).

Т.о. причина измены Родине состоит не в учености, а в умении читать и считать, тем более, учебник физики. Кто нам поможет в этом? Правильно, Ливанов, ибо его плодом его "реформ" станет

поголовная неграмотность

поголовная невозможность ответить даже на вопрос "сколько будет семью восемь" (к/ж "Ералаш", сюжет "Расстрел".)
А вообще, это была попытка сыронизировать.


Edited at 2015-11-18 12:44 (UTC)

Re: Д.Ливанов - гарант гостайны!!!

Людей, которые реально способны обобщить толькл часть учебника физики - единицы и, как правило, такие люди работают на оборону страны.

Американцам были переданы ВСЕ чертежи и ВСЯ технология производства двигателя Р-180, который мы поставляем для их тяжёлых ракет. Однако они за 15 (пятнадцать с небольшим) лет так и не сумели создать даже опытный образец: ко всей технологии нужны и русские мозги на каждом переделе и создание производств по всем переделам аналогичных российским.

При Брежневе в Белоруссии смонтировали американский завод по производству медного кабеля. Дело осталось за малым: сменить всё производство меди в СССР и комплектующих по технологиям США, что позволило бы производить кабель на этом заводе, но остановило бы в СССР ВСЕ производства, потребляющие медь.

  • 1