alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент России В.В.Путин принял участие в десятом саммите «Группы двадцати» в Турции.




Лидеры стран «большой двадцатки» обсудили вопросы развития мировой экономики, привлечения инвестиций, стратегии роста и снижения безработицы, стимулирования экономического развития в мировом и национальном масштабах.



Отдельно была затронута тематика глобального изменения климата. Кроме того, участники саммита уделили особое внимание проблемам совместной борьбы с терроризмом и помощи беженцам.

Саммит «Группы двадцати» продолжит свою работу в понедельник 16 ноября.



http://www.kremlin.ru/events/president/news/50690




Неформальная встреча лидеров стран БРИКС



На полях саммита «Группы двадцати» состоялась неформальная встреча лидеров государств – участников объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).



В своём выступлении Владимир Путин отметил, что страны БРИКС вносят существенный вклад в расширение мировой торговли, промышленной и технологической кооперации.



Глава Российского государства подчеркнул, что повестка саммита «большой двадцатки» соответствует темам, которые для БРИКС являются приоритетными.



Кроме того, Президент России отметил, что государства – члены БРИКС, как и страны «двадцатки», уделяют пристальное внимание вопросам борьбы с терроризмом.



* * *



В.Путин: Уважаемые коллеги, дорогие друзья!



Рад приветствовать лидеров стран БРИКС на нашей традиционной встрече в преддверии саммита «Группы двадцати».



Это хорошая возможность сверить подходы по ключевым вопросам повестки дня «двадцатки», оценить ход выполнения договорённостей, достигнутых на июльском саммите БРИКС в Уфе, и наметить ориентиры нашей дальнейшей работы.



Наши страны вносят существенный вклад в расширение мировой торговли, промышленной и технологической кооперации.



Характерно, что повестка нынешнего саммита «Группы двадцати» перекликается с темами, которым БРИКС уделяет приоритетное внимание в своей работе. Это прежде всего построение по настоящему открытой мировой экономики, наращивание и диверсификация торговых, транспортных, технологических обменов, реформирование глобальной валютно-финансовой системы, в том числе повышение роли развивающихся стран в МВФ.



На решение этих задач направлена принятая странами БРИКС в Уфе Стратегия экономического партнёрства до 2020 года. Убеждён, что её комплексная реализация будет укреплять взаимодополняемость экономик государств БРИКС, позволит шире задействовать общие ресурсы и резервы, чтобы нарастить товарные потоки и капиталовложения.



Повышению эффективности и надёжности глобальной финансовой системы способствует запуск полноформатной работы Банка развития и Пула условных валют – валютных резервов БРИКС совокупным объёмом средств в 200 миллиардов долларов.

Эти новые институты позволят нашему объединению самостоятельно осуществлять крупные, стратегически важные программы сотрудничества. Отмечу, что Банк развития БРИКС активно ведёт отбор производства технологических и инфраструктурных проектов, финансирование которых начнётся в ближайшее время.

Тесные взаимодействия осуществляются участниками «пятёрки» и по другим направлениям. В этом году дан старт совместной работе в сфере энергоэффективности, информационной безопасности, миграции. Разворачивается сотрудничество в области науки, культуры, образования. Развиваются межпарламентские связи, контакты по линии профсоюзного и молодёжного движения, гражданского общества.

В числе тем, которые будут обсуждаться на сегодняшнем саммите «двадцатки», – взаимодействие в борьбе с терроризмом и в решении проблем беженцев. В рамках осуществляемой странами БРИКС тесной внешнеполитической координации этим вопросам также уделяется пристальное внимание. Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества.

Что касается угрозы терроризма. Мы все видели ужас, который произошёл совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий, для того чтобы эффективно бороться с террористической угрозой. При этом действовать необходимо в строгом соответствии с уставом Организации Объединённых Наций, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства. Эти базовые принципы нашли отражение в принятом в этом году документе – в Уфимской декларации БРИКС.

В следующем году эстафета председательства БРИКС переходит к Индии, а в «Группе двадцати» – к Китайской Народной Республике. Хотел бы пожелать нашим индийским и китайским друзьям успехов в этой работе и подчеркнуть, что вы можете рассчитывать на всяческое содействие и нашу самую активную помощь и поддержку, так же как, уверен, и со стороны всех партнёров по БРИКС.

Благодарю вас за внимание.




http://www.kremlin.ru/events/president/news/50689



Встреча с Председателем КНР Си Цзиньпином




На полях саммита «Группы двадцати» состоялась встреча Владимира Путина с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Глава Российского государства, в частности, выразил уверенность, что Китай в качестве председателя «большой двадцатки» в следующем году внесёт серьёзный вклад в развитие международного экономического сотрудничества.



15 ноября 2015 года 20:15Анталья

На встрече с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

Си Цзиньпин (как переведено): Очень приятно снова встретиться со старым другом!



Благодарю Вас за Ваше участие в наших торжествах в начале сентября. В конце сентября мы участвовали в юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Изложенные нами взгляды по внешнему распорядку и ключевым международным вопросам в высшей степени совпадают и вызвали широкий международный резонанс.



31 октября российский авиалайнер потерпел крушение в Египте, в результате чего погибли все пассажиры и экипаж самолёта. Как и Вы, я испытываю глубокую скорбь по этому поводу. Ещё раз передаю искренние чувства соболезнования, а также слова солидарности всем родным и близким погибших.



Всякий раз, когда Россия сталкивается с временами трудностей и несчастий, мы с китайским народом всегда будем стоять на вашей стороне, на стороне российского народа.



С конца 30-х годов до середины 40-х годов прошлого столетия дети некоторых руководителей компартии Китая раннего периода учились в Советском Союзе. Потом они участвовали в Великой Отечественной войне. Вы и российская сторона всегда заботитесь о них.



Недавно оргкомитет по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне специально вручил им юбилейные медали. Они бесценные представители китайско-российской дружбы. Я лично и китайское правительство заботимся о них.

В.Путин: Уважаемый господин Председатель! Мне также очень приятно встретиться с нашими надёжными друзьями.



Вы вспомнили недавнюю юбилейную сессию Организации Объединённых Наций. Помню, как Вы в своём выступлении говорили о том, что все страны на международной арене – богатые и бедные, большие и маленькие – должны пользоваться одинаковыми правами и являются равными участниками международного общения. Эти и другие основополагающие принципы международного права, безусловно, являются основой наших подходов в международных делах и полностью совпадают.



Спасибо Вам большое за искренние соболезнования в связи с трагедией, связанной с гибелью нашего самолёта и граждан России.



Что касается ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе и китайских ветеранов. Знаю, что многие из них, будучи в Москве, вместе с россиянами шли по площадям и улицам столицы России и несли в своих руках, в рамках акции «Бессмертный полк», портреты и фотографии своих родственников, принимавших участие в борьбе с нацизмом и японским милитаризмом. Все они, безусловно, пользуются и будут пользоваться нашим безграничным уважением и вниманием.



Очень рад возможности встретиться с Вами, обменяться информацией и мнениями о том, как развиваются наши двусторонние отношения.



Уверен, что Китай как председатель следующей «двадцатки» внесёт свой серьёзный вклад в развитие международных экономических связей. Хочу пожелать Вам успехов.



http://www.kremlin.ru/events/president/news/50691



Встреча с главой МВФ Кристин Лагард



Состоялась встреча Владимира Путина с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.



15 ноября 2015 года 21:40Анталья

С директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Владимир Путин, в частности, отметил, что Россия давно сотрудничает с Международным валютным фондом. Глава Российского государства выразил уверенность в дальнейшем стабильном развитии этих отношений. Кроме того, Президент подчеркнул, что Россия поддерживает ряд стран – членов МВФ в их стремлении реформировать организацию.

Встреча состоялась на полях саммита «Группы двадцати».

http://www.kremlin.ru/events/president/news/50692


Tags: g20, БРИКС, КНР, МВФ, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments