alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Причина катастрофы во время тестирования поезда TGV под Страсбургом - французское легомыслие

Оригинал взят у periskop.su в Ж/д катастрофа TGV под Страсбургом


Серия парижских терактов вечером 13-го ноября своим всемирным резонансом заслонила железнодорожную катастрофу на новой сооружаемой скоростной линии Париж - Страсбург, происшедшую на 12 часов позже. Там уже 10 жертв - на новой линии, предназначенной вскоре к вводу в строй (в апреле 2016-го), тестировался поезд TGV. Кроме того, 12 человек в тяжёлом состоянии, и около 25 легкораненых. Все они были в тестировочной бригаде состава - на борту TGV было в сумме около полусотни человек.

Крушение произошло на берегу канала Марна-Рейн - куда упали, перевернувшись, несколько вагонов. Французские власти отрицают связь с терактами, причиной катастрофы поезда сейчас называется превышение скорости.



Вот что пишет "Монд":
Dans le cas précis de cette nouvelle portion, la rame d'essai devait réaliser 200 allers-retours pour atteindre la vitesse de 352 km/h, « soit 10 % de plus que la vitesse d'exploitation » (320 km/h) entre septembre 2015 et la fin du premier trimestre 2016, indique le gestionnaire de l'infrastructure.

Т.е., по факту, если верить версии полной несвязанности с терактами - ж/д французы наткнулись на те же грабли, что и китайцы к 2011-му, эксплуатируя свои поезда штатно на 350 км/ч. Попытка поднять крейсерскую скорость тестового состава на множественных поездках (а не на одной уникальной испытательной с повышенным контролем) выше 300-320 км/ч в какой-то момент закончилась фатально. Слишком велика нагрузка на элементы инфраструктуры, на 350 км/ч.



2.


3.


4.


1. хроника
2. RT-Франция
3. Le Parisien

UPD. Обнаружилось, кстати, что на борту было несколько детей (!). Сейчас идёт расследование.
Tags: Катастрофа поезда, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments