alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Китай. Лишь 10% китайских семейных пар хотят второго ребенка.

Оригинал взят у hanber в Китай. Лишь 10% китайских семейных пар хотят второго ребенка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4814/237170366.253/0_119b8c_8dbabd48_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/4424/237170366.253/0_119b8d_ee1109f3_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15576/237170366.253/0_119b8e_9e5072c1_orig

13 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- По мнению эксперта, с изменениями в экономике и правительственной политике, традиция многодетных семей пропала в больших городах.

Большинство семейных пар в Китае не желают расширять свои семьи. Об этом свидетельствует небольшое количество оформленных запросов на второго ребенка в Пекине, учитывая недавние изменения в семейной политике. Такое поведение демонстрирует ход мысли родителей.

Даже если при нынешнем законодательстве, семейная пара может иметь второго ребенка, если кто-то из родителей был единственным ребенком в семье, всего лишь 10% семей хотят больше детей, утверждают данные, которые в минувшую пятницу опубликовало Пекинская муниципальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи.

К концу октября, 55.851 семейных пар, соответствующих данным критериям запросили у муниципальных властей Пекина разрешение на второго ребенка, по заявлению комиссии. Это законодательство действует в китайской столице с февраля прошлого года.

Это примерно 1/10 550.000 семейных пар, которые по подсчетам имеют право на второго ребенка в соответствии с критериями, установленными в 2013 году.

До этого возможностью иметь второго ребенка в городской зоне могли воспользоваться только те родители, которые оба были единственными детьми в семье.

Центральное правительство Китая еще больше ослабило политику в отношении семейного планирования в минувшем октябре, разрешая всем семейным парам иметь двух детей. Чтобы данное изменение в законодательстве стало законом, оно должно быть одобрено Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП), главным законодательным органом страны.

К концу мая, 1.45 миллион семейных пар, где один их родителей был единственным ребенком в семье, запросили разрешение иметь второго ребенка. Это около 13% всех семей, которые обладают такими правами, считает Национальнаякомиссия по здравоохранению и планированию семьи.

Количество семейных пар, имеющих право подать заявление, чтобы иметь второго ребенка, увеличивалось на 80.000-90.000 каждый месяц, утверждают в комиссии.

Юань Синь, эксперт по демографии из Тяньцзиньского университета Нанькай заявил, что с развитием китайской экономики и общества за последние десятилетия, изменилась традиция иметь много детей. Большинство семей стремятся иметь меньше детей, в особенности в больших городах, как Пекин.


«Рожать меньше детей стало основной тенденцией среди жителей Пекина после десятилетий семейной политики, принятой властями города в 1970-е годы». Разрешение семьям иметь двух детей улучшит структуру населения Пекина и поддержит жизнеспособность общества, считает пекинская комиссия.


В городе поменяют законы в отношении демографии и улучшат структуры, специализирующиеся в планировании семьи. Речь идет о строительстве большего количества структур, где заботятся о материнском здоровье, об открытии яслей и детских садов, чтобы отреагировать на рост рождаемости, заявляет комиссия.



http://russian.people.com.cn/n/2015/1113/c31516-8976049.html

Tags: Демография, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments