alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

По сообщению Guardian, Кэмерон попробует отговорить Путина от авиаударов по термамии МИ6 ИГИЛ

Оригинал взят у inotv в Guardian: Кэмерон попробует отговорить Путина от бомбежек в Сирии


На предстоящем саммите G20 британский премьер Дэвид Кэмерон встретится с глазу на глаз с Владимиром Путиным, сообщает Guardian. Глава правительства Британии надеется убедить российского президента в том, что авиаудары в Сирии и поддержка президента Башара Асада не приведут к миру в регионе.


На грядущем саммите G20 в Турции Дэвид Кэмерон проведет двусторонние переговоры с Владимиром Путиным, пишет Guardian. Во время встречи британский премьер-министр попытается убедить российского президента в том, что военная кампания Москвы в Сирии может привести лишь к продлению конфликта.

Кроме того глава британского правительства коснется темы применения допинга российскими атлетами. Кэмерон уточнит, придется ли спортсменам вернуть медали, полученные на лондонской Олимпиаде в 2012 году.



 
Как отмечает издание, за последние несколько дней Кэмерон уже дважды общался с Путиным по телефону. В первый раз он выразил соболезнования в связи с крушением российского самолета в Египте, а позже передал информацию британской разведки о возможном подрыве этого авиалайнера.


Западных лидеров застали врасплох российские авиаудары в Сирии, «цель которых упрочить позиции сирийского президента». Тем не менее, Кэмерон надеется внушить Путину, что Башар Асад представляет собой помеху для мира в регионе. Он также собирается призвать российского лидера прекратить атаки на группы, которые считаются участниками демократического переходного процесса.


Британская газета напоминает, что Россия и США уже приступили к созданию параллельных мирных планов для Сирии и даже пришли к согласию по некоторым пунктам. Тем не менее, нерешенным остается вопрос, стоит ли позволять Асаду оставаться у власти после переходного периода и проведения независимых выборов.

Фото: Reuters
Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments