alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Роль священника вернула Душу голливудской звезды на Прародину: Кэри Тагава стал Пантелеимоном

Роль священника изменила жизнь голливудской звезды: Кэри Тагава стал Пантелеимоном

Известный американский актер японского происхождения принял в Москве православие. Кэри-Хироюки Тагава снялся в десятках голливудских фильмов, в числе которых "Перл-Харбор", "47 ронинов", "Последний император" и многие другие. Однако именно российская лента "Иерей-сан" по сценарию Ивана Охлобыстина изменила жизнь звезды.

Под гулкими сводами Скорбященской церкви на Большой Ордынке, в просторном балахоне, босиком вокруг аналоя с возложенным на нем Евангелием Кэри Тагава шел, неслышно касаясь древних церковных плит. Таинство крещения голливудского самурая, не владеющего русским, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси Илларион совершал на английском языке.

К этому решению американский актер голливудского происхождения шел, как рассказывает теперь, всю жизнь. С тех еще, как мать-христианка в далеком детстве в Токио водила его на службу в храм. Тагава перепробовал много духовных практик, занимался боевыми искусствами и целительством, изучал Коран, но в октябре в жаркой Калифорнии окончательно решил креститься.

"Это неожиданное для меня решение. Очень спонтанное, которое пришло от Бога. Пока я могу только сказать, что к этому я шел всю жизнь. Мои действия направлял Господь", — говорит Кэри Тагава.

Данное ему при Крещении имя Пантелеимон (христианский целитель и богослов) Тагава выбрал, потому что сам десятилетия посвятил разработке системы исцеления, связанной с боевыми искусствами.

К важному решению Тагаву подтолкнула роль православного священника, которую актер сыграл в фильме "Иерей-сан". Он выйдет в прокат уже в конце ноября. Картину сняли по сценарию Ивана Охлобыстина (в прошлом — отца Иоанна).

"Японская православная церковь — сестринская с нашей. Если бы я знал японский, я мог бы служить там. Если японец знает русский, он может служить здесь. Здесь нет конфликта богословского", — поясняет Иван Охлобыстин.

В фильме герой Тагавы — священник Японской православной церкви Такуро Накамура. Отец Николай защищает своих прихожан от местных преступников. Роль не просто вошла в сознание голливудского актера, она "перепахала" мировоззрение японца.

"Играя священника, я много переосмыслил в своей жизни. Ведь всю жизнь я играл плохих ребят, хотя и занимался духовными практиками. А теперь произошла трансформация воина в священника", — рассказывает Кэри Тагава.

Не в последнюю очередь на трансформацию актера повлиял и Петр Мамонов, тоже снявшийся в фильме, а когда-то сыгравший отца Анатолий в знаменитом "Острове" Лунгина. Раб божий Пантелеимон говорит, что чудо, которое случилось с ним, могло произойти только в России.

"Россия — это совершенно особая концепция. Высокое измерение. Это земная твердь. Здесь живут совершенно особенные люди. Они переживают русскую зиму, и она закалила русского человека. Сделала его сильным и стойким", — считает Кэри Тагава.

Влюбившись в Россию, Тагава теперь твердо решил просить гражданства России, гражданства страны, в которой он через 65 лет духовных поисков по всему свету, наконец, познал истину






13 ноября 201521:13 Дмитрий Кайстро



ВЕСТИ

Tags: История человечества, РПЦ МП, Российская Федерация, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments