?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кэмерон назвал атаку дрона на главного палача терармии МИ6 ИГИЛ «ударом по сердцу» терармии
Для Вас
alexandr_palkin

Кэмерон назвал «ударом по сердцу ИГИЛ» атаку на главного палача боевиков



Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал «ударом по сердцу ИГИЛ» (запрещенного в России «Исламского государства») атаку на главного палача боевиков, известного как Джихади Джон. Заявление Кэмерона цитирует Reuters.



«Если авиаудар достиг своей цели — мы пока еще ждем подтверждения этой информации, — это будет удар по сердцу ИГИЛ», — сказал Кэмерон. Он отметил, что авиаудар был произведен совместными усилиями США и Великобритании. «Это был акт самообороны. Это был правильный шаг», — добавил британский премьер.

Минувшей ночью Пентагон сообщил, что авиация США нанесла удар по одному из лидеров ИГ — британскому террористу Мохаммеду Эмвази (известному как Джихади Джон). Авиаудар был произведен по сирийскому городу Ракка, который боевики ИГ считают своей столицей. Ранее высокопоставленный собеседник из Пентагона рассказал Fox News, что военные «на 99% уверены», что Эмвази ликвидирован.

Джихади Джон неоднократно появлялся на видео, которое обнародовали террористы. На ролике, показанном в августе 2014 года, террорист объявил о намерении отрезать голову американскому журналисту Джеймсу Фоули. Сама казнь на видеозаписи показана не была.

Боевик также был участником казней других граждан США — журналиста Стивена Сотлоффа, волонтера Питера Кэссига, а также британцев — сотрудника гуманитарной миссии Дэвида Хейнса и водителя такси Алана Хенинга.

Личность палача ИГИЛ британские спецслужбы установили в феврале 2015 года. Боевиком оказался Мохаммед Эмвази — 27-летний программист с дипломом Вестминстерского университета.

В сентябре Джихади Джон впервые появился на видео без маски. Как сообщала Daily Mail, тогда он пообещал триумфально вернуться в Великобританию и продолжить «борьбу с неверными».

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5645cd499a7947f73ae70a6c





Daily Express: США уничтожили Джихадиста Джона, чтобы он не достался Москве




Американские беспилотники уничтожили британского боевика Джихадиста Джона, воевавшего в рядах террористов из ИГ, пишет Daily Express. Но главная в этом заслуга, по мнению многих интернет-пользователей, принадлежит Путину. Операция в Сирии вынудила Вашингтон искать «заметные» успехи, и поэтому в Вашингтоне решили взяться за этого широко известного экстремиста, пишут пользователи в передаче издания.



После того как американские военные беспилотники уничтожили боевика «Исламского государства»* (ИГ) Мухаммада Эмвази по прозвищу Джихадист Джон, многие критики заявили, что США пошли на этот шаг исключительно из-за успеха воздушной кампании Путина в Сирии, пишет Daily Express.



Энтони Брентон – бывший британский посол в России – отмечает, что США были «расстроены» успехами России, поскольку они обнажили их собственную некомпетентность. Так что теперь Вашингтону нужны успехи, что, возможно, побудило его найти «очень заметную цель» и уничтожить ее.



Многие пользователи социальной сети Twitter, по наблюдению британской газеты, осуждали президента США Барака Обаму и заявляли, что его на этот шаг вынудил Путин. Один задал вопрос: «США убрали Джихадиста Джона, для того чтобы не дать Путину добраться до него первым?» Другой замечает: «Чтобы не было стыдно, США пришлось убить Джихадиста Джона прежде, чем это сделает Путин. Что означает, что они могли бы давно до него добраться, если бы попытались». Еще один утверждает: «Путин выставляет США и Обаму идиотом, поэтому из рукава достается Джихадист Джон».



По мнению бывшего посла Брентона, Россия будет рада убийству экстремиста из ИГ, потому что она выступает против исламизма во всех его формах, сообщает Daily Express.



* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).



Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2015-11-13/Daily-Express-SSHA-unichtozhili-Dzhihadista