?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В пяти отелях Шарм-эш-Шейха использовались фальшивые бомбоискатели
Для Вас
alexandr_palkin

Бомбу могли подложить в багаж в отеле


Бел Трю, Грэм Пейтон


"На египетском курорте Шарм-эш-Шейх ведутся допросы обслуживающего персонала, в то время как следователи ищут ответственных за предположительный взрыв на борту российского пассажирского самолета", - сообщает The Times.


"Службы безопасности уже допросили операторов на обработке багажа и поставщиков бортового питания, после того как донесения разведки указали на то, что боевики пронесли взрывное устройство на борт самолета", - говорится в статье.


Теперь следователи обратили внимание на отели, связанные с обреченным рейсом Metrojet в Санкт-Петербург, пытаясь проследить, как перемещался багаж пассажиров в день крушения. Источник в аэропорту сообщил The Times: "Были собраны все, кто имеет хотя бы отдаленное отношение к самолету, от сотрудников отеля до персонала, обслуживавшего этот рейс". В их число могут попасть уборщики, водители трансферных автобусов и носильщики, отмечает издание.


"Прошлым вечером поступило заявление о том, что, по меньшей мере, в пяти отелях Шарм-эш-Шейха использовались фальшивые бомбоискатели", - сообщают авторы статьи.


"Согласно экспертам, эти устройства, которые используются для досмотра постояльцев, машин и багажа, - просто радиоантенны, прикрепленные к ручке", - пишет газета.


Майкл Сазерленд, физик из Кембриджского университета, говорит: "Это просто обман, причем опасный. Они с таким же успехом могли бы искать взрывные устройства при помощи кебаба".


"Расследование в отношении отелей курорта началось на фоне того, как российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что к крушению самолета на Синае 31 октября, в результате которого погибли 224 пассажира, возможно, привел теракт", - отмечает издание.


Ссылка

Источник: The Times



Незащищенность аэропортов



9 ноября 2015 г.

Редакция The Times


Когда Дэвид Кэмерон запретил полеты британских рейсов в Шарм-эш-Шейх и обратно на прошлой неделе, официальный представитель российского МИДа назвала "шокирующим" тот факт, что премьер-министр не поделился немедленно с Россией разведданными, которые послужили основанием для его решения. На следующий день Россия последовала этому примеру и тоже запретила полеты туда, пишет редакция The Times.


"Каким-то образом президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси пришлось подождать до посадки в Хитроу в ходе его злополучного государственного визита, чтобы узнать о мерах, принятых Кэмероном. И неясно, поделился ли он - или ему следовало поделиться - достоверной развединформацией и в каком объеме в тот вечер во время телефонных переговоров с Путиным", - говорится в статье.


"Согласно текущим оценкам, разведданные, показанные Кэмерону в прошлый четверг, были достоверными. Их непосредственным следствием будет ужесточение безопасности в аэропортах во всем мире", - полагают авторы.


Если ИГИЛ расширяет свою деятельность до терроризирования своих противников повсюду, где это возможно, это затронет сотни аэропортов и авиакомпаний и миллионы путешественников. "Соседи Сирии, в том числе Турция, будут лишь фронтовой линией", - предупреждает издание.


Журналисты пишут о возможных мерах по усилению безопасности в аэропортах, включая продолжительные собеседования с каждым пассажиром, усовершенствованные программы по распознаванию лиц и защищенные грузовые контейнеры.


"До этого Путин должен решить, ответить ли на это очевидное зверство ИГИЛ отступлением или эскалацией. Его послужной список предполагает, что он выберет последнее. Риск, угрожающий туристам в Египте, - ничто по сравнению с риском, угрожающим мирным жителям в Сирии", - заключает издание.



Ссылка

Источник: The Times







  • 1
Предатели всегда служат в специальных службах.
Так говорят...

  • 1