alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сатанинский смрад вокруг причин гибели 224 человек над Синаем становится всё явственнее

Оригинал взят у vlad_dolohov в А-321: англо-саксонский след



Одна из западных спецслужб спланировала и осуществила теракт, а западные СМИ вину традиционно списали на исламистов. В 2001 году это была «Аль-Каида» из ущелий и гор Афганистана, сегодня — ИГИЛ из сирийско-иракской пустыни.


Уже 31 октября (!) западные СМИ поспешили сообщить: «Agence France-Presse в Twitter, а также агентство Reuters сообщили о том, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству» (ИГ), взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте."Солдаты халифата успешно атаковали российский самолет на Синае», — цитирует Yahoo News заявление, распространенное в соцсетях. «Бойцам «Исламского государства» удалось сбить в провинции Синай российский лайнер, в котором летели более 220 российских крестоносцев. Они все убиты», — приводит Reuters сообщение, которое сторонники ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) разместили в Twitter» (http://lenta.ru/news/2015/10/31/egypt1/).


Некоторые эксперты пишут, что России будет не выгодно, если авиакатастрофа окажется терактом со стороны ИГИЛ, мол, такого рода «ответки» за наше вмешательство в дела Сирии и щелчок по носу жандарма мировых сил Зла в виде США, мы не сможем купировать. Соответственно, мол, Запад нашел такой механизм воздействия на Россию. Механизм, добавим, традиционный — что на администрацию Буша, который в 2001 году ни сном, ни духом не был в курсе происходящего, поэтому и метался по стране, что сейчас на Россию. Авиакатастрофы — это типично американский почерк, и не только с российскими самолетами.


Американские ястребы осуществили провокацию против самолёта немецкой авиакомпании, демонстрируя свою полную вседозволенность. Попытка немецкого правительства возложить вину на якобы психически неуравновешенного пилота объясняется не только его политической неготовностью (пока) публично заявить о подлинных заказчиках этого теракта, но и финансовыми причинами — чтобы избежать исков родственников погибших.


Однако Франция молчать не стала — т.к. ей удар был нанесен не меньший — по корпорации «Аэрбас», и пусть устами юмористического журнала, но всё-таки заявила о прямой причастности американцев к гибели самолета: «Эти проклятые — MerdeRikaner сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов, и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. MerdeRikaner!».



Однако сама постановка вопроса в таком виде явно указывает на истинного заказчика, а не на подставных клоунов из ИГИЛ. Если разобраться, то действительно, ни одна из западных властных группировок в течение октября так и не нашла ни военного, ни политического ответа на действия России в Сирии. Более того, под воздействием успехов России в Сирии пошла подвижка и по Украине («Заявление Керри — США признали свое поражение на Украине»).


В результате, одна из группировок  ястребов в одной из спецслужб (США или Британии) с ведома одной из высоких фигур во властной вертикали решили «творчески» подойти и осмыслить феномен оказания давления на Россию и российское руководство. То, что Британия еще раньше России пошла на приостановку полетов из Египта не должно в данной связи удивлять — вполне себе операция прикрытия, тем более, что в Египет ездят отдыхать беднейшие слои населения этой страны, почему бы ими при случае не пожертвовать? Соответственно, если версия о теракте станет официальной, то это позволит ястребам укрепить свое положение во властной вертикали при принятии решений по Сирии и с большей интенсивностью настаивать именно на силовых методах противостояния России на мировой арене.


Аналогичной версии придерживается, например, и блогер Maski-Shou: «Самолет был уничтожен в результате спецоперации спецслужб Великобритании и США. О целях и мотивах в последующих пунктах. Сам способ уничтожения. Мощная станция РЭБ, предположительно с территории Иордании, должна была только оборвать любую связь и и заглушить принятие сигналов Глонасс и GPS. Отсюда молчание пилотов. На территории Иордании по некоторым данным имеется крупная база АНБ, которая работает в том числе по Сирии. Управление осуществлялось через БАГ, электронный модуль, тем или иным образом (например при ремонте) вставленный в систему управления самолетом и, возможно, двигателями. Две предыдущие катастрофы Аэробусов в Испании (отказ 4 (!) двигателей из-за системной ошибки) и Франции («сумашедший» пилот) косвенно подтверждают такую возможность. Само управление осуществлялось с базы британских ВМС на Кипре. Самолет был введен в критические режимы (штопор,"сухой лист» и т.п.) и развалился при возникших перегрузках (http://cont.ws/post/143 808).


Если версия теракта подтвердится, то кроме удара по России, он также направлен и против Египта, т.к., во-первых, гостинично-туристический бизнес находится во многом в руках у египетского генералитета, а, во-вторых, формирует около 9% бюджета страны. Т. е. и египетскому руководству предлагают подумать насчет дружбы с Россией.
Исходя из вышеизложенного, конечно, хорошо, если версия о теракте не подтвердится. Однако решение руководства России о приостановке всех полетов из Египта, о раздельном вылете пассажиров и их багажа, говорит о серьезности ситуации и о высокой вероятности такого рода терактов. Это, во-первых. Во-вторых, несомненно, та часть западных спецслужб, которая ориентирована на мировую «партию войны», и дальше будет работать против России исключительно грязными методами. Так как чистыми (военными и политическими) они ничего сделать не могут, в том числе, и по причине позиции президента США Барака Обамы, который играет в одной команде с Владимиром Путиным.


В-третьих, Москве надо продумать и держать наготове, а может, и превентивно, как любят говорить наши западные «партнеры», применить асимметричные методы борьбы с данной теневой группировкой, чтобы жизнь им маслом не казалась. В-четвертых, надо усилить внешнеполитическое давление на спонсоров ИГИЛ (Катар, Турцию) с целью максимального ослабления поставок в живой силе и технике, а также торговле нефтью и финансовой поддержке. В любом случае надо понимать, что подлый удар исподтишка по мирным российским гражданам говорит о том, что Россия находится на правильном пути. И других средств ее остановить, у наших истинных врагов нет. Значит, бить надо еще сильнее. И не по марионеткам, а по штампующей их базе. Первыми

Юрий Баранчик
http://regnum.ru/news/polit/2006890.html
Оригинал взят у inotv в DT: К крушению лайнера могли быть причастны британские джихадисты

Как сообщает британская газета Daily Telegraph, к крушению рейса Airbus A321 могли быть причастны джихадисты из Великобритании. Издание сообщает, что разведка перехватила разговоры предполагаемых террористов, которые говорили с заметным британским акцентом.



|DAILY TELEGRAPH|


Оригинал взят у victor_vos в Кэмерон пригрозил Путину новыми терактами в Египте

Фото: Reuters

Столь внезапный приказ Путина прекратить полёты в Египет могут быть вызваны только одним - и это не угроза ИГИЛ, а угроза непосредственно Запада.

Во время разговора с Кэмероном Москва получила от Великобританиии открытую угрозу, что могут быть другие теракты в Египте с российскими самолётами. И хоть это маскируется под теракты ИГИЛ, но фактически их производят западные спецслужбы через своих агентов в Египте.

Вынужденно приняв такое экстренное и болезненное решение, Москва указывает Египту на то, что тот до сих пор не может отделаться от влияния Запада и прекратить у себя действия его спецслужб и агентов. Фактически это ультиматум Египту и единственный способ защитить российских граждан. Задействованы даже отдельные самолёты для перевоза багажа - люди отдельно, сумки отдельно. Значит, подозрение, что бомба-таки могла быть - или обязательно будет - в багаже.

Теперь совершенно очевидно, что даже если катастрофа А321 - не теракт, такой теракт планировался, и это ответ Запада на операцию в Сирии. Так же понятно, что Египет потерял доверие Москвы по вопросам безопасности, из-за чего сейчас терпит убытки. При этом специально подчёркивается, что решение Москвы временно - а значит, даётся руководству Египта шанс исправить ситуацию и ликвидировать сеть западных террористов, после чего сообщение может быть восстановлено. Думаю, что если Каир примет такое решение, то наши спецслужбы охотно помогут ему в этом процессе.

По большому счёту, сейчас происходит новый виток борьбы с США и Великобританией за Ближний Восток, в котором угрозы Кэмерона и карикатуры "Шарли" суть части единого целого. И здесь важно не проявить слабину. Думаю, Кэмерон и Олланд в скором времени получат из Москвы ассимитричную "ответку". Впрочем, может её адресатом будет сразу Вашингтон.

Tags: Авиакатастрофа, Египет, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments