alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Калб: Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев

Оригинал взят у master7009 в Путин выиграл свою войну в Украине
Оригинал взят у bav_eot в Путин выиграл свою войну в Украине
Марвин Калб.jpg

"Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев"


Известный американский журналист Марвин Калб, исследователь Института Брукингса и старший советник Центра Пулитцера презентовал свою новую книгу «Имперская рискованная игра Путина: Россия, Украина и новая холодная война». В хоте презентации он сделал несколько экстравагантных заявлений и о них чуть ниже. Сначала стоит отметить, что…

Мнение Марвина Калба достаточно авторитетное и важное для многих американцев. Да и сам он как представитель определённых элитных групп формирует своё отношение к ситуации вовсе не в отрыве от них. Потому, было бы крайне интересно прочесть его новую книгу, а также реакцию американских критиков на неё. Также Марвин Калб в заголовке книги упоминает «холодную войну», в которую до сих пор отказываются верить некоторые представители российской элиты. Ну а теперь несколько цитат и заявлений, которые сделал на презентации Марвин Калб.

«Этот человек – очень современный деспот, – уверен автор книги. – Он очень способный, потому что он очень умный и невероятно уверен в себе. Он может сесть с репортером, таким как Фридман, и, несмотря на то, насколько сложные вопросы Том поставит в этом интервью, Путин сидит и отвечает 2-3 часа подряд без бумажки на любой вопрос. Он верит, что россияне любят и восхищаются сильным лидером. Он заходит иногда слишком далеко, сидя на лошади без рубашки, со своими скульптурными мышцами, делая различные упражнения. Он очень необычный, умный, уверенный в себе человек, который верит, что он может делать то, что не разрешено другим».

«Его основной целью на Украине было всего лишь остановить, поставить определенную блокаду на движение украинской жизни в западном направлении, – подчеркивает Калб. – Для него украинская нация, связанная с Западом, с ЕС или НАТО, просто неприемлема. Сейчас он это остановил. И в этом плане он выиграл свою войну в Украине».

«Верить в то, что, дав на пару миллиардов больше, мы сможем изменить ситуацию, наивно. Я не думаю, что это ответственно, для нас на Западе, подкармливать наивные мечты украинцев. Поскольку именно они должны жить с реальным восприятием того, где они есть. А эта реальность состоит в том, что они граничат с Россией, у которой есть свои идеи о том, чего она хочет», — заявил Калб на презентации.

Он уверен, что россияне, белорусы и украинцы – триединый братский народ, а Украина почти всегда была в составе России и никогда до 1991 года не была независимым государством. Также Калб выражает мнение, что Украина никогда не сможет построить жизнеспособную экономику и демократию. Россия же, по его словам, имеет права на Крым, потому что он был в ее составе еще со времен Екатерины Великой, передаёт Политнавигатор.


Tags: Бангладеш, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments