alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Число больных туберкулёзом в некоторых районах Лондона выше, чем в Ираке и Руанде

Оригинал взят у rt_russian в Число больных туберкулёзом в некоторых районах Лондона выше, чем в Ираке и Руанде

В 2014 году в Лондоне было зарегистрировано более 2,5 тыс. новых случаев заболевания туберкулёзом. По данным Всемирной организации здравоохранения, в некоторых районах британской столицы уровень заболеваемости им выше, чем в Ираке, Руанде и Эритрее. Председатель комитета здравоохранения Лондонской ассамблеи Онкар Сахота считает, что причина сложившейся ситуации заключается не в наплыве беженцев. Подробности — в материале RT.


В некоторых районах Лондона уровень заболеваемости туберкулёзом выше, чем в таких странах, как Руанда и Ирак. Об этом свидетельствует доклад Лондонской ассамблеи, который недавно был представлен мэру города.

В 2014 году в столице Великобритании было зарегистрировано более 2500 новых случаев заболевания туберкулёзом — почти 40% всех случаев по стране. Согласно статистике, в некоторых районах Лондона на 100 тыс. жителей приходится 150 больных туберкулёзом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Ираке из 100 тыс. жителей туберкулёзом болеют 43 человека, в Руанде — 63, а в Эритрее — почти 80. Доктор Онкар Сахота, председатель комитета здравоохранения Лондонской ассамблеи и один из авторов доклада, поясняет, почему в Лондоне сложилась столь неблагополучная ситуация.

«Если говорить кратко, одно из тревожных явлений заключается в том, что мы перестали обследовать людей. Нужно помнить, что туберкулёз не ушёл в прошлое, это болезнь современности, и наша задача — принять меры для того, чтобы он не стал болезнью будущего. Уровень заболеваемости туберкулёзом — это показатель экологического состояния страны. Нам нужно добиться того, чтобы все люди были обеспечены качественным жильём и ели здоровую пищу. Факты свидетельствуют о том, что такая ситуация в столице сложилась не из-за наплыва беженцев. У человека, который въезжает в страну, меньше шансов оказаться больным туберкулёзом, чем у того, кто проживает в Великобритании, особенно в Лондоне. Если человек родился за пределами Соединённого Королевства, а теперь проживает в нём, это не означает, что он привёз болезнь с собой», — утверждает Сахота.


Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/12683

Смотреть видео

Tags: Безопасность здоровья, Британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments