?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США, как колония Лондонского Сити: Басни из мутных источников в СМИ стали базой заявлений Госдепа
Для Вас
alexandr_palkin

Флаги графства Лондонский Сити и США

США заявили о свидетельствах удара самолетов России по госпиталю в Сирии

Владислав Гордеев

29.10.2015, 23:25



Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что США располагают оперативной информацией об ударе российских самолетов по госпиталю в Сирии 21 октября. Тогда сообщалось о гибели 13 человек

Фото: AP



США располагают оперативными данными, которые подтверждают информацию, что российские самолеты в Сирии нанесли удар по гражданским объектам, в том числе по госпиталю, заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби на брифинге в Вашингтоне.



«У нас есть основания верить, что это произошло», — цитирует Кирби The International Business Times.



Позже на сайте Госдепа была опубликована стенограмма брифинга, в которой слова Кирби приведены полностью.



«Мы видели репортажи прессы по этому поводу. Мы знаем, что об этом говорили некоторые сирийские общественные организации. И я хотел бы вам сказать, что у нас есть оперативная информация, которая дает основания поверить, что целями российских ударов были не только объекты ИГИЛ <...>. У нас есть информация, которая ведет к заключению, что Россия, российский военный самолет ударил по больнице», — заявил Кирби.



На настойчивые просьбы предъявить доказательства, Кирби ответил, что не собирается делиться оперативной и разведывательной информацией с «этой трибуны».




«Я дал вам прямой ответ. У нас есть основания полагать, что это произошло»​, — добавил представитель Госдепа.



21 октября агентство AFP со ссылкой на Сирийский центр наблюдения за правами человека сообщило об авиаударе российской авиации по полевому госпиталю на северо-западе Сирии, при этом говорилось о гибели в ходе удара 13 человек.



Российский МИД опровергал эти сообщения, назвав их информационным вбросом. «Изобретательность СМИ, конечно, восхищает. Обратила внимание, что эти вбросы осуществляются со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, которая базируется в Лондоне. Как мы понимаем, из Лондона «очень удобно» освещать то, что происходит в Сирии, не выезжая на место и не имея возможности собирать информацию в поле, «на земле», — заявила тогда официальный представитель МИД России Мария Захарова.



27 октября заместитель главы военного ведомства России Анатолий Антонов рассказал, что Минобороны пригласило военных атташе стран НАТО и Саудовской Аравии для предоставления обоснования обвинений авиаударов по госпиталям в Сирии. «Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили д​ать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — рассказал Антонов.



По словам Антонова, Минобороны потребовало от представителей зарубежных стран предоставить доказательства подобных заявлений либо официально опровергнуть их. «Если же доказательств представлено не будет, а также не поступят официальные опровержения, то мы будем считать, что эти антироссийские вбросы являются частью информационной войны против России», — резюмировал он.



Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/10/2015/56327dec9a79470b1ee82443?from=main




Минобороны: Госдеп получает данные об операции РФ в Сирии от «интернет-живопырок»



В Минобороны России прокомментировали интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса, в ходе которого он заявил, что 80% российских ударов в Сирии нацелены не на объекты «Исламского государства».



«Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии. Данная публикация, безусловно, — редкая журналистская удача. Всё-таки не каждый день удаётся такое почитать. Прямо детская наивность», — отметил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.



Он подчеркнул, что дезинформация об операции ВКС РФ против террористов в Сирии активно распространяется многими западными СМИ.



«Мы уже неделю наблюдаем за активным проталкиванием через агентство Reuters чьего-то «вывода», что якобы 80% российских авиаударов были «нацелены не на объекты ИГИЛ». Так что здесь всё понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день её появления. Но касательно его фразы «российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть» есть вопросы», — сказал генерал-майор.



Конашенков обратил внимание, что у Запада нет чёткого определения так называемой умеренной оппозиции в Сирии.



«Считать ли нам боевиков ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Фатх», режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже «оппозицией», но малость неумеренной? Ждём ответа от господина Стивенса. И уж совсем непонятно, как может сотрудник посольства США в Москве делать заявления от имени Госдепартамента США на основе каких-то фальшивок, опубликованных интернет-живопырками типа «Сирийской сети защиты прав человека». Да ещё утверждать, что они заслуживают доверия», — заявил представитель оборонного ведомства.



«Очень просим господина Стивенса потратить немного своего драгоценного времени, связаться с сотрудниками соответствующих американских ведомств. Они ему расскажут, может быть, про эту организацию. Он сам-то представляет себе время жизни, отведённое любому «правозащитнику», на территории, подконтрольной ИГИЛ или другим таким же чуть неумеренным «оппозиционерам»? Хотя всё неудивительно. Ведь известны фотографии официальных представителей США с палачами ИГИЛ», — подытожил Конашенков.



Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/126851