?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мигрантов в Дании будут обучать особенностям датской секс-культуры
Для Вас
alexandr_palkin

Мигрантов обучат сексу по-европейски

29.10.2015, 12:33 | Павел Горохов

В связи с возросшим числом изнасилований, совершенных мигрантами и их потомками в Дании, ряд политических партий требуют включить программу полового воспитания в курсы датского языка для иностранцев.



Ряд общественных и политических деятелей в Дании выступили с заявлением о необходимости «научить мигрантов сексу».



Как сообщает местное издание Thelocal, в период с 2013 по 2014 год около 35% осужденных за изнасилование в стране являлись либо мигрантами, либо их потомками. При этом на тот момент процент «пришлых» по отношению к коренным датчанам составлял лишь 12%.



Однако, в связи с резким увеличением потока беженцев из стран Ближнего Востока, количество мигрантов в Дании резко возросло. Поэтому возросло и число совершенных ими изнасилований, отмечают авторы инициативы по обучению мигрантов нормам сексуального поведения в обществе.



Выступающие за сексуальное образование иностранцев отмечают успехи подобной программы в Норвегии. Там миграционные центры предлагают беженцам и мигрантам пройти пятичасовой курс, направленный на предотвращение сексуальных домогательств. Например, переселенцев учат тому, что если женщина пьет алкоголь, носит мини или открытую одежду — это вовсе не приглашение к сексу.



«Мы говорим о разнице во взглядах на секс, ставя в пример норвежский закон. Некоторые ищущие убежища лица полагают, что Норвегия — очень либеральная страна. Когда же дело доходит до секса, не все мигранты могут понять сигналы женщин», — заявила организатор курсов по сексуальному воспитанию в 34 центрах Норвегии Линда Хаген.



«В действительности, мы делаем сделаем беженцам только хуже, если не станем их этому учить. Они действительно хотят говорить об этом и стараются узнать побольше, задавая много вопросов», — добавила она.



Представитель Датской народной партии (DF) Питер Скаруп заявил, что те же сексуальные нормы мигрантам необходимо прививать и в Дании.


Мнение Скарупа о необходимости введения сексуального образования в курсы датского языка для иностранцев поддержали и другие партии: социал-демократы, социал-либералы и консерваторы.


http://www.ridus.ru/news/202678