alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Мигрантов в Дании будут обучать особенностям датской секс-культуры

Мигрантов обучат сексу по-европейски

29.10.2015, 12:33 | Павел Горохов

В связи с возросшим числом изнасилований, совершенных мигрантами и их потомками в Дании, ряд политических партий требуют включить программу полового воспитания в курсы датского языка для иностранцев.



Ряд общественных и политических деятелей в Дании выступили с заявлением о необходимости «научить мигрантов сексу».



Как сообщает местное издание Thelocal, в период с 2013 по 2014 год около 35% осужденных за изнасилование в стране являлись либо мигрантами, либо их потомками. При этом на тот момент процент «пришлых» по отношению к коренным датчанам составлял лишь 12%.



Однако, в связи с резким увеличением потока беженцев из стран Ближнего Востока, количество мигрантов в Дании резко возросло. Поэтому возросло и число совершенных ими изнасилований, отмечают авторы инициативы по обучению мигрантов нормам сексуального поведения в обществе.



Выступающие за сексуальное образование иностранцев отмечают успехи подобной программы в Норвегии. Там миграционные центры предлагают беженцам и мигрантам пройти пятичасовой курс, направленный на предотвращение сексуальных домогательств. Например, переселенцев учат тому, что если женщина пьет алкоголь, носит мини или открытую одежду — это вовсе не приглашение к сексу.



«Мы говорим о разнице во взглядах на секс, ставя в пример норвежский закон. Некоторые ищущие убежища лица полагают, что Норвегия — очень либеральная страна. Когда же дело доходит до секса, не все мигранты могут понять сигналы женщин», — заявила организатор курсов по сексуальному воспитанию в 34 центрах Норвегии Линда Хаген.



«В действительности, мы делаем сделаем беженцам только хуже, если не станем их этому учить. Они действительно хотят говорить об этом и стараются узнать побольше, задавая много вопросов», — добавила она.



Представитель Датской народной партии (DF) Питер Скаруп заявил, что те же сексуальные нормы мигрантам необходимо прививать и в Дании.


Мнение Скарупа о необходимости введения сексуального образования в курсы датского языка для иностранцев поддержали и другие партии: социал-демократы, социал-либералы и консерваторы.


http://www.ridus.ru/news/202678

Tags: Беженцы, Дания, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments