alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Китай на пути присоединения и поглощения Глобальной империи Международной финансовой олигархии

Си Цзиньпина принимают в Лондоне по-королевски

20 октября 2015 в 17:16



Русская служба Би-би-си



Президента Китая Си Цзиньпина, приехавшего с четырехдневным официальным визитом в Великобританию, во вторник в Лондоне ожидал поистине королевский прием.



Президент Китая Си Цзиньпин во время визита в Лондон, 20 октября 2015 года. Фото: Reuters



Президент Си с супругой Пэн Лиюань остановился в Лондоне в отеле Royal Mandarin. Во вторник, открывая его официальный визит, его здесь будут приветствовать принц Уэльский и герцогиня Кембриджская.



Из отеля президент Китая с супругой направился в исторический комплекс Королевской конной гвардии Великобритании в центре Лондона, где на плацу Хорс-Гардс в его честь прошел парад гвардейцев.





Здесь высокого гостя с супругой приветствовали королева Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский.



Позже президент Си направится в Вестминстер, где он выступит с речью перед обеими палатами британского парламента.



В программе первого дня визита также — встречи с членами королевской семьи и лидером оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбином.



Первый день визита завершится торжественным обедом в Букингемском дворце.



Инвестиции и торговля



В центре визита китайского лидера — переговоры на Даунинг-стрит с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.



Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд уже заявил, что Британия вступает в более тесные отношения с Китаем «с открытыми глазами».



Он отверг появившиеся в печати обвинения в том, что Великобритания идет у Китая на поводу, «словно задыхающийся щенок».



«Я думаю, мы развиваем зрелые отношения с Китаем», — сказал Хэммонд.



Правительство надеется заключить с Китаем торговые и инвестиционные контракты на общую сумму более 30 млрд фунтов.



По словам Филипа Хэммонда, сделки с Китаем помогут создать в Британии почти четыре тысячи новых рабочих мест.



Как ожидается, две крупные китайские промышленные группы примут участие в проекте по строительству АЭС «Хинкли-Пойнт» на юго-западе Англии, а также двух атомных станций в графствах Саффолк и Эссекс.



Во время поездки в Манчестер, помимо посещения китайским лидером футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», ожидается подписание контрактов об инвестициях Китая в проект энергосетей севера Англии.

Кроме

энергетики, сделки коснутся технологий, здравоохранения, розничной торговли, образования, аэрокосмической отрасли, а также валютной торговли:
Лондон хочет стать основной мировой площадкой для торгов юанем.



Сталь, кибератаки и права человека



Представитель Даунинг-стрит заявила, что на двусторонних переговорах не будет запретных тем.



По ее словам, в ходе встреч будут обсуждаться устанавливаемые Китаем на мировых рынках дешевые цены на сталь. Британские промышленники утверждают, что обвал этих цен привел к сокращению числа рабочих мест в британской промышленности.



Ситуация с правами человека и угроза кибератак, исходящая из Китая, также, как ожидается, будут обсуждаться на переговорах.



Тем не менее, как ожидается, вопросы взаимовыгодных экономических и торговых отношений будут доминировать в переговорах.



Британское министерство финансов Великобритании надеется, что через 10 лет Китай станет вторым по объемам торговли партнером Великобритании.



Это первый визит в Великобританию китайского лидера с 2005 года. Представители обеих стран уже заявили, что он олицетворяет «золотую эру» в британо-китайских отношениях.

Читать полностью: http://news.tut.by/world/469362.html



Елизавета II приветствовала Си Цзиньпина на Парадном плацу Королевской конной гвардии

20 октября, 15:08 UTC+3

В то же время в эти часы в Лондоне проходят и акции протеста против политики Пекина в области прав человека

Председатель КНР Си Цзиньпин и британская королева Елизавета II © Sgt Rupert Frere/MoD Crown Copyright via AP

ЛОНДОН, 20 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британская королева Елизавета II приветствовала председателя КНР Си Цзиньпина на Парадном плацу Королевской конной гвардии в Лондоне, где сегодня было положено начало первому за десятилетие государственному визиту китайского лидера в Соединенное Королевство.

По завершении торжественной церемонии, сопровождаемой орудийным салютом, председатель КНР в золоченой карете вместе с монархом направился в Букингемский дворец. Там в самое ближайшее время пройдет праздничный обед, в котором примут участие многие члены монаршей семьи Виндзоров, а также ведущие политики страны.

На всем пути движения кортежа можно было слышать восторженные возгласы жителей и гостей британской столицы, которые приветствовали Си Цзиньпина и Елизавету II, размахивая государственными флагами двух стран. В их числе было немало обучающихся в Лондоне, китайских студентов, наиболее активные из которых даже устроили на одной из центральных улиц города - Молле - театрализованное представление с традиционными народными танцами.

В то же время в эти часы в Лондоне проходят и акции протеста против политики Пекина в области прав человека, а также в вопросах урегулирования имеющихся территориальных споров. Все акции протеста находятся под постоянным контролем полиции, которая предупреждает возможные провокации.

В ходе нынешнего визита китайский лидер проведет несколько встреч с главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном, в том числе в загородной премьерской резиденции Чекерс. Председатель КНР также совершит поездку в Манчестер, где посетит Национальный институт графена при местном университете и побывает на матче клуба "Манчестер сити".

Стоит отметить, что в настоящее время Китай является четвертым крупнейшим торговым партнером Великобритании. Объем британского экспорта в КНР вырос за последние пять лет с 10 до 23 млрд долларов. Темпы же роста инвестиций Китая в британскую экономику составляли 85% в год на протяжении последних пяти лет. Ожидается, что в предстоящие десять лет Пекин инвестирует в Соединенное Королевство 105 млрд фунтов (около $163 млрд).

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2362354



Поднебесная империя не наносит ответный удар

17:28, 20.10.2015 (обновлено: 23:22 20.10.2015) Дмитрий Косырев

Смысл нынешнего визита председателя КНР Си Цзиньпина в Британию в том, что Лондон и его финансисты должны стать ключевым звеном в шествии юаня по миру за пределами Азии и БРИКС, считает Дмитрий Косырев.

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото © РИА Новости. Сергей Гунеев

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"

Во вторник, в первый день визита Си Цзиньпина в Лондон, главным потрясением для обитателей Великобритании стало не его выступление перед обеими палатами парламента, не переговоры или торжественные обед и ужин с королевой Елизаветой, герцогом Эдинбургским, премьер-министром Дэвидом Кэмероном и лидером оппозиции Джереми Корбином. Поразил масштаб демонстрации у входа в Букингемский дворец.


Толпа лондонских китайцев, приветствовавшая своего лидера, с ее флагами и плакатами выкрасила пейзаж в красное (древний цвет праздника в Поднебесной империи). Антикитайские демонстранты на этом фоне просто потерялись. "Это организованное мероприятие, у них у всех одинаковые плакаты", бурчали себе под нос "защитники Тибета" и просто правозащитники.

Они поменялись ролями

Результатом визита должно стать подписание контрактов на 30 миллиардов фунтов (не долларов): Китай в очередной раз инвестирует в обновление британской экономики, особенно в атомную энергетику. Но есть вещи поинтереснее денег, это геополитическая символика, то есть ответ на вопрос: что же такое происходит в нашем мире.

Давайте посмотрим, что по этому поводу думают китайцы. Вот аналитический материал в англоязычной "Чайна дейли": нынешние Китай и Великобритания "поразительно отличаются" друг от друга. Китай — самая большая страна мира по населению, вторая экономика мира по одному методу подсчета и первая — по другому методу. Великобритания — это одна двадцатая населения Китая, она остается "заметной экономикой" (на пятом или десятом месте в мире в зависимости от методики подсчета).

А ведь еще сто лет назад все было ровно наоборот. Британская империя играла роль единственной сверхдержавы, она владела Индией, половиной Африки и вообще половиной мира; отдала США свою сверхдержавность по итогам Второй мировой, хотя и воевала на одной стороне с Америкой. Китай в ту эпоху был развалиной, а начался развал с двух войн с той же Великобританией, с образования на китайской территории британских колоний и прочих бедствий XIX века.

О чем речь? О том, что былое место Британской империи на вершине мира заняли США и Китай, причем Китай набирает силу. Империи попросту поменялись местами.

Мстить и обижаться на прошлое — не китайский стиль. Как замечает китайский аналитик уже в другой газете, это ведь именно британцы в XIX веке лишили Китай иллюзий насчет того, что он "центр вселенной", и таким образом помогли ему начать долгий путь к независимости и процветанию.

Так что ответного удара Поднебесной империи не будет. Китай, новая сверхдержава, вместо этого желает выстроить с бывшей сверхдержавой новую и выгодную модель отношений.

Ввести санкции и противостоять

В европейском соревновании за спасительный китайский рынок два лидера — Германия и Великобритания. Немцы, с учетом объема торговли, пока в целом первые, британцы же — вторая страна по части получения китайских инвестиций и второй европейский инвестор в Китай. Британское правительство напоминает, что Китай инвестирует в страну больше каких угодно европейцев.

Отличие Лондона от Берлина в том, что первый — это мировой финансовый центр. Смысл нынешнего визита в том, что Лондон и его финансисты должны стать ключевым звеном в шествии юаня по миру за пределами Азии и БРИКС. Понравится ли это Америке? А кто ее знает, может, и нет, но Кэмерон говорит, что все под контролем.

Британцы же надеются в обмен на это избавиться от проблемы слишком дешевой китайской стали, которая убивает аналогичную британскую отрасль. И как тут не вспомнить славу британской стали сто и сто пятьдесят лет назад, но оставим эту тему историкам и поэтам.

Две наши экономики великолепно дополняют друг друга, говорят китайские аналитики, поскольку ВВП Великобритании дают в основном финансы, Китая — производство. В наших отношениях наступает золотая пора, согласен Дэвид Кэмерон.

Кто не согласен: идеологи. Если хочется в одном небольшом материале увидеть, как подобные люди мучаются и страдают по поводу нынешнего приезда китайского лидера и всего, что его визит означает, то есть такой материал. Который говорит: проблема с Китаем в том, что он "управляется кучкой жестоких, коррумпированных коммунистических диктаторов".

Она очень типична, такая вот сказка о Китае. Возьмите каждое слово этого замечательного автора, разверните его по принципу "наоборот", на 180 градусов, — и получите современный Китай. Есть еще несколько стран мира, которые правозащитная мафия избрала себе в виде страшной сказки, чтобы сплачивать свои ряды. Но Китай стал просто слишком большим и успешным, чтобы играть эту роль.

Достаточно посмотреть, что автор предлагает делать, вместо того чтобы принимать Си Цзиньпина в Букингемском дворце: ввести против Китая санкции и противостоять ему. Это уже даже не смешно.

Сам автор весьма типичен. Он бывший советник британского премьера Дэвида Кэмерона, с премьером потом разошедшийся. Сейчас занят правозащитным бизнесом, то есть продвигает демократию. И последняя деталь — хотя зовут автора Стивен Хилтон, по паспорту британец, но он сам напоминает о своих восточноевропейских (венгерских) корнях. Хотя с нынешней Венгрией, ее правительством и избирателями, очевидно, не согласен. Знакомая картина, в том числе по происхождению, знакомый тип мыслителя.

Хорошо, что есть люди, по творчеству которых видно, как смешна эта унаследованная от погибшей Британской империи идеология фальшивого морального превосходства, которая, кстати, полностью применяется ими и в отношении России. Но по части китайской политики Хилтон и его единомышленники, по крайней мере в Великобритании, уже очевидные маргиналы. А в отношении России и еще нескольких стран — нет, в частности потому, что от нас не зависит само выживание Великобритании как державы.

Вопрос для нас в том, как и когда России удастся то, что удается Китаю, то есть сделать таких сказочников чем-то вроде сельских сумасшедших, чтобы они не мешали нам развивать свои отношения с американцами или европейцами к обоюдной выгоде.

РИА Новости http://ria.ru/analytics/20151020/1305258364.html



http://img.tyt.by/620x620s/n/reuters/0c/9/czinpin_london_20102015_6.jpg

Tags: Британия, КНР, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Мировая экономика, Мировой экономический кризис, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment