alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Администратор группы террористической направленности в соцсети "В Контакте" готовил теракт

На Кубани арестован помощник машиниста поезда, вербовавший в ИГ и готовивший теракт

19 октября,  14:50

Арестованный агитировал в соцсетях в пользу терроризма и готовил взрыв в электричке

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. В Краснодарском крае задержан гражданин России, машинист поезда, оправдывавший в соцсетях терроризм и готовивший, по оперативной информации, взрыв в электричке и поездку в Сирию для вступления в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России.



"Федеральной службой безопасности РФ в результате оперативно-разыскных мероприятий по разработке лиц, осуществляющих вербовочную работу по вовлечению в террористическую деятельность посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет, 16 октября 2015 года в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма"), задержан гражданин РФ Ферзалиев А.К., администрировавший в социальной сети "ВКонтакте" группу террористической направленности", - сообщили в ЦОС.



В этой группе, отметили в ЦОС, он размещал "материалы, оправдывающие деятельность запрещенных в Российской Федерации международных террористических организаций (МТО)".



Машинист планировал взрыв в электричке



"Кроме того, проверяется информация о планировании Ферзалиевым террористического акта с использованием взрывного устройства, - сообщили в ЦОС ФСБ. - Так, в процессе опроса под тяжестью доказательств Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв самодельного взрывного устройства, которое предполагал заложить в одну из электричек во время ее нахождения в железнодорожном депо. Для этого он через интернет связался со знакомым ему членом МТО ИГ - участником вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике, у которого попросил инструкцию по изготовлению СВУ".

После теракта, по данным спецслужб, он планировал выехать в Сирию и вступить в ряды "Исламского государства".



"В настоящее время Ферзалиев арестован, в отношении него проводятся необходимые следственные действия", - добавили в ЦОС ФСБ.




http://tass.ru/proisshestviya/2358803

Tags: Мировая революция Международной финансов, Северный Кавказ, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments