alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Белый дом заставил ЦРУ скрыть информацию об убийстве Кеннеди, восставшего против Лондонского Сити

Джеймс Фаилз - один из испролнителей смертного приговора Президенту США Джону Фицжеральду Кеннеди.

Оригинал взят  в Белый дом рекомендовал директору ЦРУ скрыть информацию об убийстве Кеннеди


Через 50 лет после смерти Джона Кеннеди ЦРУ выпустило доклад, согласно которому высокопоставленные представители Центрального разведывательного управления США принимали участие в сокрытии информации об убийстве американского президента. Доклад авторства историка ЦРУ Дэвида Робарджа был опубликован на сайте Национального архива безопасности Университета Джорджа Вашингтона, пишет газета The Independent.

По новым данным, директор ЦРУ Джон Маккоун обвиняется в сокрытии информации об убийстве президента Кеннеди от комиссии Уоррена, которая была создана по указанию президента Линдона Джонсона, чтобы расследовать убийство Кеннеди. Согласно докладу Робарджа, ЦРУ предоставляло информацию о расследовании убийства президента лишь по запросам комиссии Уоррена, но не по собственной инициативе, даже если потенциально материалы ЦРУ могли иметь отношение к делу.

The independent приводит замечание Робарджа о том, что ЦРУ предоставляло комиссии информацию, которую агентство считало "наиболее удобной правдой" - о том, что Ли Харви Освальд по неустановленным мотивам совершил убийство Джона Кеннеди.



В докладе, впервые опубликованном во внутреннем журнале ЦРУ под названием Studies in Intelligence и рассекреченном в 2013 году, также говорится, что Маккоун умолчал о том, что ЦРУ установило слежку за почтой Освальда после того, как он попытался дезертировать в СССР в 1959 году, отмечает Independent.

Кроме того, ЦРУ не рассказало комиссии о планах агентства убить Фиделя Кастро. Без этой информации комиссия не могла узнать о возможных пособниках Освальда на Кубе и в других странах, желавших смерти Кеннеди в связи с намерениями разведки США совершить покушение на жизнь кубинского лидера.

Хотя в докладе не содержится никаких выводов о мотивах действий директора ЦРУ, можно предположить, что Белый дом, возможно, рекомендовал ему скрыть информацию об убийстве Кеннеди, пишет газета.

«Решение Маккона не сообщать информацию о планах ЦРУ по убийству Фиделя Кастро подорвало доверие к комиссии», — говорится в докладе. Автор доклада отмечает, что в связи с сокрытием данных Маккона можно рассматривать как сообщника в убийстве Джона Кеннеди.via



Убийство Джона Кеннеди [13-я версия]






Убийство президента США Джона Кеннеди произошло в Далласе (штат Техас) 22 ноября 1963 года. Вот уже 40 лет продолжается неправительственное расследование убийства американского президента Кеннеди.

Существует не менее дюжины самых различных предположений. Авторы данного фильма представили полную историю тех событий: от истоков заговора до исполнителей, а также новую версию убийства Кеннеди.


Впервые на мировом экране зрители увидят одного из наиболее вероятных наемных убийц президента, который сорок лет назад был на Дили Плаза в Далласе, где произошла публичная казнь президента Джона Кеннеди.


Режиссер: Александр Иванкин http://www.youtube.com/watch?v=FZ55qSErtqQ




Кто убил Кеннеди?

Ровно 50 лет назад был убит 35-й президент Соединенных Штатов Америки Джон Фитцджеральд Кеннеди. Это убийство многие годы будоражит умы людей, пытающихся найти ответ: Кто убил Кеннеди? Выдвигалось множество теорий на этот счет. Которые не совпадали с результатами официального расследования. Среди возможных заказчиков, стоявших за убийством, назывались американские (ЦРУ, ФБР) и советские (КГБ) спецслужбы, вице-президент США Линдон Джонсон, кубинское правительство, финансируемые американским правительством формирования антикастровских кубинских эмигрантов и организованные преступные группировки.


Большинство конспирологических теорий включают утверждение о том, что в Кеннеди стрелял не только Освальд. Теория о втором стрелке тесно увязана с проблемой «волшебной пули»: если допустить, что одна и та же пуля не могла ранить Кеннеди, изменить траекторию и ранить Конналли, а Освальд, как установили эксперты, не имел времени, чтобы сделать более трёх выстрелов, то единственным возможным объяснением будет наличие как минимум ещё одного стрелка, которому и принадлежал недостающий выстрел.


Одним из возможных организаторов убийства считается мафия (по некоторым версиям, в союзе с ЦРУ). Мотивом могла быть месть за преследование мафиозных группировок, которое усилилось в период президенства Кеннеди. Среди возможных организаторов убийства назывались имена профсоюзного босса Джимми Хоффа, имевшего обширные связи с преступностью, мафиозных боссов Карлоса Марселло, Сэма Джанканы и Санто Траффиканте. В 1994 году в убийстве Кеннеди признался Джеймс Файлз, который с 1991 года отбывает срок в тюрьме за убийство полицейского. Он заявил, что получил приказ от Чарльза Николетти, одного из подчинённых Сэма Джанканы.

Как убивали Кеннеди. Реконструкция событий.

Рассмотрим показания одного из участников заговора — Джеймса Фаилза.
Эти показания он дал в 1994 году одному из исследователей убийства Кеннеди — Бобу Вернону.
Итак, давайте вернемся на 50 лет назад… 22 ноября 1963 года. Техас. Даллас. Дэйли — плаза. 12:29. Линкольн Континенталь с Президентом США и Первой Леди сворачивает с Хьюстон на улицу Вязов…

Рассказывает Джеймс Фаилз, он же Джимми Саттон, заключенный одной из тюрем штата Иллиноис. Срок заключения — пожизненный:

— Все началось за пять — шесть месяцев до убийства. Мне позвонил мистер Николетти и сказал, что я буду рад узнать, что заказали одного моего «друга». Это была такая шутка, так как он знал что я очень не любил Джона Кеннеди. Он объяснил, что моей задачей будет привезти оружие в Даллас и пристрелять его. И что этот заказ он получил от самого Сэма Джанканы.

Боб Вернон: — Джеймс а Вы знаете от кого Джанкана получил этот заказ?

— Нет, но я уверен, что Сэм Джанкана не сам задумал это. Этот заказ ему явно дал кто то еще.

Я выехал в Даллас на машине с оружием примерно за неделю до даты убийства. Остановился в мотеле в пригороде Далласа, названия не помню, там еще такая, старомодная лампа на вывеске. (установилено, что это мотель «Lamplighter»)

На следующий день в мотель приехал Ли Харви Освальд. Я его знал через Дэвида Эттли Филлипса, моего контролера от ЦРУ. Он был так же и контролером Освальда. Он нас и познакомил.

Освальд отвез меня на пустырь, киллометрах в 30 от Далласа, где я пристрелял винтовки. Штук восемь или десять, точно не помню. Помню только, что две винтовки, в том числе один Манлихер, были в ужасном состоянии и я их даже трогать не стал. Работать из них было все равно нельзя. Похоже, что этот Манлихер как раз и подбросили на шестой этаж книгохранилища.

(Сотрудники ФБР приглашенные Комиссией Уоррена для проведения следственного эксперимента обратили внимание на неисправный оптический прицел и очень тугой курок, с которого постоянно срывалась рука. Они попросили устранить неисправности и только после этого согласились провести эксперимент. Фактически этот Манлихер собрали заново перед проверкой Комиссии Уоррена)

С Освальдом мы провели несколько дней. Ездили по городу. Всю Дэйли Плаза вдоль и поперек прошли. Но за все время, я ни разу не говорил ему о цели всего этого, а он и не спрашивал. Ему просто приказали быть рядом со мной и выполнять все что я попрошу. Что он и делал. Я никогда не обсуждал с ним убийство Джона Кеннеди.

К 22 ноября у меня все было готово. В ночь перед работой я хорошо выспался. Утром, около 08:00 я поехал в мотель, где остановились Розелли и Николетти (установлено, что это мотель «Ol`Southe»). Я забрал Розелли и мы поехали в блинную за городом (Pancake House). Розелли сказал, что там мы должны встретится с человеком по имени Джек Руби. У него для нас есть важная информация. Мы пришли, я сел за стойку и заказал кофе. Мистер Розелли сел один за столиком. Примерно через 10 мин в кафе зашел полноватый человек. Я его раньше не видел, но мистер Розелли его явно знал хорошо. Они поговорили минут пять, после чего Руби ушел оставив не большой сверток. Я вышел на улицу, завел машину и стал ждать Розелли. Уже в машине он показал мне содержимое конверта. Там были удостоверения сотрудников ФБР и схема проезда кортежа. Мистер Розелли обратил внимание на изгиб, который должен был сделать кортеж при повороте на улицу Вязов и сказал: «Жаль, слишком близко пройдет… лучше бы он шел по прямой… по Мэйн стрит..., Ну да ладно… и не в таких условиях работали, верно?» и рассмеялся.
Мывернулись в отель. Мистер Розелли ушел, а ко мне спустился мистер Николетти. Мы поехали на Дэйли Плаза. Розелли сказал что на всякий случай поедет сам. Мы подъехали, запарковались. Машину оставили за зданием Школьного Книгохранилища и обошли всю Дэйли Плаза. Разговаривали. Я и до этого знал, что стрелять будет мистер Николетти, а Джонни Розелли подстраховывать. Должен был быть еще третий и возможно четвертый стрелок, но их я не знал. Скорее всего это была дублирующая команда, которая не знала ничего о нас а мы не знали о них. Стандартная конспирация при таких операциях. Дублирующая команда так и не вступила в работу, т.к. Кенеди был убит основной группой.

Не знаю почему, но пока мы гуляли, примерно в 10:30, мистер Николетти спросил: Не хотел ли я его подстраховать? Я ответил что это несколько неожиданно, но для меня это будет большая честь.
Он сразу перешел к делу. Сказал, что он и Розелли будут в здании Дэл — текс. И спросил, где бы я хотел находится, но обязательно снаружи. Я сразу сказал про забор на травяном холме. Из — за забора была прекрасная позиция. Улица как на ладони. Попасть отсюда пара пустяков. Он согласился. Спросил из чего я хотел бы стрелять. Я вспомнил, что на пристрелку Освальд привозил «Remington Fireball» новую модель, XP-100. Очень мощное оружие и что удобно хранится в таком чемоданчике. Никто и внимания не обратит. И уйти с таким легче.

Он ушел, я пошел к машине за винтовкой и вернулся на позицию. Обратил внимание на двух людей в черных плащах, они потом отошли подальше к дороге. Я стал устраиваться, что бы открыть чемодан в последнюю минуту, когда все будут смотреть на кортеж президента поворачивающий на Дэйли Плаза. Я был где то в 30 метрах от дороги и с такой винтовкой и оптикой я не волновался за успех.

Кортеж уже сворачивал на улицу Вязов. Когда сзади от них раздались выстрелы. Это был мистер Николетти. Я помню, что услышал два выстрела и в прицел увидел что в президента попали. Но можно сказать промахнулись, т.к. задача была попасть в голову. В прицел я видел, что Джекки смотрит ему в глаза а он держит руки у подбородка.

Я ждал до последнего момента. Если бы промедлил еще — под прицел уже попадала бы Джекки Кеннеди. Я понял, что если сейчас не выстрелю, то потеряю последний шанс и провалю операцию.

Видимо мы с мистером Николетти выстрелили одновременно, но его пуля попала на тысячную секунды раньше. Голова Кеннеди чуть дернулась вперед и я промахнулся. Вместо глаза попал в лоб над бровью, чуть выше виска. Через прицел я увидел как Жаклин полезла назад подобрать кусок его черепа с волосами. Все стало понятно.
Я подобрал гильзу и положил ее в рот. Люблю вкус пороха. Я прикусил гильзу, это мой фирменый знак, и поставил ее на частокол забора. Не надо наверное было этого делать, но тогда мне кровь в голову ударила. Это один из моментов когда чуствуешь себя выше толпы… Ведь мы были уверены что не просто выполняем очередной заказ, а делаем благое дело убирая президента — коммуниста. Это сейчас я понимаю, что это не совсем так…

(Эта гильза была найдена в 1987 году садовником на Дейли Плаза — Джоном Рэдмахером, на некотором расстоянии от места, где Файлз сказал, что оставил ее. Гильза была в основании грунта на глубине около 5 дюймов. Пресса тогда, в 1987 году, дала очень скудное освещение этой находки и не было никакого упоминания о следах на ней и вообще о связи этой находки с убийством Кеннеди. Более того, даже правительственные и следственные круги никогда не рассматривали и не исследовали гильзу на предмет следов на ней, до заявления Джеймса Фаилза. А он к этому моменту уже давно сидел в тюрьме и об этой находке даже не слышал.) Подробнее здесь

— Все как буд то замерло, даже полицейские. Я быстро собрался, убрал винтовку, надел шляпу и двинулся к зданию Dell Tex. Заметил, что один из полицейских, бросил мотоцикл и двинулся в мою сторону, но его остановили те двое в черном которых я видел у забора.

(полицейские Джо Смит и Сеймур Вейцман, свидетельствовали, что они были возвращены мужчинами на травянистом холмике. Мужчины предъявили удостоверения Секретной Службы, хотя точно известно, что людей Секретной Службы США на Дэйли Плаза не было. По крайней мере официально. )

— Я видел краем глаза, что на меня никто не смотрит. После этого я уже не смотрел что происходит. Я шел. В правой руке чемодан с винтовкой, другая в кармане, там кольт 45 — го калибра и граната. На всякий случай..."

Боб Вернон: — Джеймс, а что же Освальд? Как Вы считаете сколько он сделал выстрелов?

— Освальд? Ни одного… И не должен был. Думаю что он до последнего момента не знал, что происходит. Он находился на своей позиции, но не очень понимал, чем это для него в итоге обернется. Он видел свою роль никак не связаной с той, которая в итоге ему досталась. Но то, что он не стрелял — это точно…

Вот так, спокойно и хладнокровно по заранее спланированному сценарию, несколько человек убили президента США, а несколько других подготовили Освальда в качестве «козла отпущения»…


Источник


http://myvl.ru/blog/10575.html

Tags: МФО, Мировая революция Международной финансов, Преступность, США, Сомализация мира, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments