alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Путин назвал протеррористическую позицию США по Сирии «неконструктивной» и «слабой»

Путин назвал позицию США по Сирии «неконструктивной» и «слабой»

15.10.2015

Служба новостей «Голоса Америки»

Президент России заявил, что Вашингтон отказывается от прямого диалога о политическом урегулировании в Сирии

Президент России назвал позицию США в сирийском конфликте «неконструктивной», после того как Вашингтон отказался принимать участие в двусторонних переговорах на высоком уровне, которые предполагалось посвятить координации военных действий в Сирии.

«Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога и по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование», – заявил в четверг российский лидер, находясь в Астане, где он проводил переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Считаю, что эта позиция является неконструктивной, – продолжил Путин, – и в основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой либо повестки дня по этим вопросам».

В то же время он выразил надежду на «конструктивный диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе и с нашими американскими партнерами».

Днем ранее США и Россия завершили третий раунд переговоров более низкого уровня по правилам поведения в воздушном пространстве Сирии, где обе страны наносят самостоятельные воздушные удары.

Обе страны заявили о достижении прогресса на переговорах, проходивших в формате видеоконференции, которые, по заявлениям Вашингтона, «были сосредоточены на реализации конкретных процедур безопасности».

В среду Москва заявила, что Вашингтон отказался от ее предложения обсудить дальнейшее взаимодействие военных в охваченной войной стране. США резко критикуют российскую военную кампанию в Сирии.

http://www.golos-ameriki.ru/content/putin-russia-syria/3007230.html


Оригинал взят у chern_molnija в Картинки 16 октября 2015 года



Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments