alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Агрессивные буржуазно-демократические идеи в ответ на наглую агрессию неотроцкистского Запада

Оригинал взят у dambledor в Да не нужны нам эти клоуны специалисты
Д.Н.Мариничев-1024x682

"Я честно и открыто говорю - если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно", - заявил омбудсмен.


По словам Мариничева, "сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты", которые "дают разным странам технологии, как детский конструктор". Как отметил интернет-омбудсмен, в России невозможно импортозамещение, так как в стране "очень маленький рынок, просто песочница, аквариум по сравнению с мировым океаном".



Вот такое вот странное высказывание, если не сказать безумное. Конечно, сама должность "омбудсмен при президенте" уже как бы намекает, что лучше не спорить, лучше не высказываться и молчать. Так и сделаем. Но уточнить то можно?


Что собрался продавать Дмитрий Мариничев в страны, которые будут под военным контролем России? Допустим, Белоруссия, Казахстан, Сирия и т.п. Оружие? АЭС? Космические запуски? И так по мелочи. А если не разрабатывать высокотехнологичные айти продукты, равно как и любые другие виды продукции, то кому будут нужны наши устаревшие и неконкурентоспособные товары? Нет, силой то навязать конечно можно, как это было со странами Варшавского договора. Но соседи этих стран будут получать совсем другие, более современные, удобные, красивые, функциональные, желанные товары. Ведь кроме США существуют еще и другие быстрорастущие центры: тот же Китай, Индия, Бразилия. Они тоже будут продавать свои товары во все страны. И если мы начнём силой навязывать плохие товары, то это в конечном счёте будет только дискредитировать нашу страну и рано или поздно плохо кончится для нас, как это произошло с СССР.

Силой можно заставить повиноваться, но любить - никогда. И получится, что в итоге мы вдрызг разругаемся даже с теми, кто исторически нас любит и уважает, кто нам сосед. Как это произошло между СССР и странами Варшавского договора - ведь это исторический факт! После развала союза можно было хотя бы остаться друзьями, но длительная история военного подавления и навязывание "своей правды", ну и конечно старания американцев, совокупно сделали нас не очень дружественными партнёрами, разве нет? Не лучше ли всё-таки начать созидать, разрабатывать хорошие и конкурентные товары, вместо того, чтобы полагаться на силу?


Вот одели железный колпак на интернет, к примеру, всё подчинили, всё под контролем. А что дальше? Да, все лояльны, все любят власть, но ведь эта любовь из под палки, она не крепкая, не настоящая. У всех аккаунты на Фейсбуке, в Твиттере, включая тех же власть имущих, в Одноклассниках то не больно хочется вести общение. В ЖЖ качество контента упало до критического уровня, читать практически уже нечего, разве от этого кому-то стало лучше? Культуры у нас своей также не наблюдается, в результате чего мы все вынуждены подсаживаться на западную культуру потребления, ведь ничего другого-то нет. И если сидеть и ничего не создавать, не созидать, то и не появится никогда. Одно оружие нас и спасает, да недра, захваченные нашими храбрыми предками.

Интернет-омбудсмен РФ: Единственный путь конкурировать с США - военный

По словам Дмитрия Мариничева, Россия не может смириться с "вассальным положением" на мировом рынке технологий "в силу исторических амбиций, знаний и возможностей".

Интернет-сервер

Россия не сможет победить Соединенные Штаты в честной конкурентной борьбе за технологии, считает интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев. Единственным способом соперничества с США в этой сфере является навязывание другим странам российских технологий военным путем, заявил Мариничев в среду, 14 октября, на встрече с российскими учеными в Общественной палате РФ.

США обладают монопольным правом на производство технологий во всем мире, а информационные продукты американских фирм "заведомо опережают" российские аналоги, указал чиновник. "Мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (в них - Ред.) военное присутствие, когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас", - цитирует выступление Дмитрия Мариничева газета "Коммерсант".

По его словам, у России есть два пути. Она может позиционировать себя как "новый источник силы" и пойти на конфронтацию с США. "Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США - Ред.)", - отметил чиновник далее. Большинство других стран выбрало второй вариант. "Они просто определились со своим участием в мировом разделении труда. (…) Но они смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий. Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей", - заявил интернет-омбудсмен.

DW




Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments