alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Акт расследования гибели рейса МН-17 над Украиной свидетельствует об участии в этом Властей Запада



Росавиация не согласилась с выводами Нидерландов по крушению «Боинга»

Росавиация указала причиной катастрофы «Боинга» бездействие Украины

По мнению ведомства, авторы отчета, проигнорировав данные концерна "Алмаз-Антей", ошибочно определили район пуска ракеты; однако с виной Украины в нежелании закрыть небо над Донбассом


Росавиация не согласилась с выводами Нидерландов по крушению "Боинга"
Фрагменты "Боинга", потерпевшего крушение на востоке Украины
Фото: Reuters

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - В Росавиации заявили о категорическом несогласии с выводами доклада Совета по безопасности Нидерландов о катастрофе малазийского "Боинга".

"Складывается впечатление, что вместо последовательного анализа объективных данных комиссия занималась подводом доказательств под заранее выбранную версию", - отметил замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в среду в Москве, добавив, что "уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает".

13 октября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению малайзийского "Боинга". В нем, в частности, говорилось, что лайнер был сбит ракетой ЗРК "Бук". При этом точное местоположение ЗРК в докладе не называлось, был очерчен лишь примерный район. Согласно докладу, катастрофа произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе.

Не учли данные производителя ракет


Замглавы Росавиации указал на то, что в отчете "вырваны из контекста расчеты концерна ПВО "Алмаз-Антей" относительно района пуска ракеты".

"Указанный в окончательном отчете вероятный район пуска ракеты установлен, основываясь на неверной интерпретации условий встречи ракеты с самолетом", - сказал Сторчевой.

По его мнению, ошибка могла быть вызвана тем, что в отчете не учтена информация от концерна ПВО "Алмаз-Антей" - разработчика и производителя ракеты ЗРК типа "Бук" относительно характеристик ракет и боевых частей указанного вида вооружения.

Во вторник "Алмаз-Антей" представил результаты своего эксперимента по сбитому самолету, согласно которым, если лайнер действительно был сбит зенитным ракетным комплексом "Бук", то его поразила ракета, выпущенная со стороны населенного пункта Зарощинское. По данным ополченцев, Зарощинское по состоянию на 17 июля 2014 года находилось под контролем украинских военных.

"Качество расследования нас, конечно, не удовлетворило, и, по нашему мнению, проведено оно с нарушениями стандартов ИКАО, что совершенно недопустимо", - считает Сторчевой.

В отчете представили другие поражающие элементы ракеты



"Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа "бабочка" после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК "Бук", и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете (нидерландской комиссии)", - сказал он.Сторчевой отметил, что поражающие элементы зенитной ракеты, найденные на месте крушения и указанные в отчете Нидерландов, не идентичны.

По его словам, российская сторона неоднократно просила нидерландских коллег "обратить внимание на эти нестыковки".

"От нас были скрыты важные сведения о том, что на месте происшествия были обнаружены фрагменты, принадлежащие якобы ракете комплекса "Бук". Мы узнали об этом только в ходе последней встречи в августе этого года после того, как нидерландская сторона объявила, что проект окончательного отчета больше обсуждаться не будет, и замечаний к нему больше не принимается", - сказал замруководителя Росавиации.

Согласились с виной Украины



В одном пункте Росавиация все же согласна с отчетом Нидерландов: речь идет о том, что Украина была ответственна за закрытие воздушного пространства для гражданских самолетов над зоной конфликта в Донбассе.

"Статья 9 конвенции международной гражданской авиации требует от государств немедленно при исключительных обстоятельствах или в период чрезвычайного положения или в интересах общественной безопасности временно ограничить или запретить полеты над всей территорией или какой-либо ее части", - сказал Сторчевой.

По его словам, порядок обеспечения безопасности над зонами конфликта определен также руководством ИКАО о мерах безопасности, принимаемых в связи с военной деятельностью потенциальной опасной для производства полетов гражданских воздушных судов

http://www.interfax.ru/russia/473302



О «бук»новенная история. О чем умолчало голландское следствие по МН17

12:2214.10.2015

Голландская комиссия по расследованию заняла уклончивую позицию. В ее отчете явного искажения фактов нет – а что не все данные в документ вошли, так это вроде как и не искажение. Но кое-какие факты сквозь уклончивые формулировки все же проступают.

Автор Ника Филимонова

Несколько месяцев Нидерланды держали в напряжении мировую общественность датой 13 октября. Именно в этот день станут известны  причины трагедии малайзийского "Боинга", говорили они. Но ожидаемой сенсации не произошло. В назначенный день голландцы  сообщили, что самолет был сбит ЗРК "Бук", и… собственно, все.

Откуда была выпущена ракета, международным экспертам до сих пор вроде как неизвестно. Голландцы очертили очень обширную площадь потенциального нахождения пункта обстрела – больше 300 квадратных километров. Районы на этом участке контролировались как ополченцами, так и украинскими ВС. Такая вот загадочная недосказанность. Хотя больше это похоже на профессиональную некомпетентность, на которую указали уже ряд военных и технических экспертов.

Непонятно, как можно было проводить расследование без привлечения записей переговоров с днепропетровского диспетчерского пункта. А они привлечены не были. При этом итоги независимого расследования российского военного концерна "Алмаз-Антей" (разработчика комплекса "Бук") Нидерланды фактически проигнорировали. Между тем, согласно расчетам российских специалистов, ракета могла быть выпущена только со стороны села Зарощенское, которое на момент катастрофы контролировалось украинскими военными. Этот вывод специалисты "Алмаз-Антея" подкрепили как неопровержимыми математическими расчетами, так и результатами проведенного ими на одном из полигонов натурного эксперимента. Хотя тут и так все предельно ясно: ведь выпущенная по "Боингу" ракета разорвалась с левой стороны самолета. А это говорит о том, что прилетела она от украинских силовиков – из того самого села Зарощенское. Пируэтов в воздухе "Буки" совершать не умеют.

Зато в отчете голландской комиссии – сплошная словесная эквилибристика.  Открыто факты не искажены – а что не все данные в отчет вошли, так это вроде как и не искажение. И нашим, и вашим, как говорится.

А вот украинская сторона на фоне этой двойственной позиции голландцев делает все, чтобы опять напустить туману. Против фактов в ход идут громкие заявления: "Боинг" сбит "Буком" с территории, контролируемой ополченцами, и точка. Более того, заверил всех глава украинской госкомиссии по расследованию причин катастрофы Геннадий Зубко, это был спланированный теракт. Он-то, дескать, знает. Доказательств, разумеется, никаких. Как и объяснений, по каким причинам гражданский самолет был направлен в зону боевых действий. На недопустимость этого голландцы, кстати, Киеву указали. И родственники погибших, присутствовавшие на оглашении доклада, уже готовятся предъявлять иски к Украине. Несмотря на всю двойственность выводов доклада, кое-какие факты сквозь уклончивые формулировки все же проступают. Ну, хоть так. Похоже, что истина по поводу этой трагедии будет проясняться очень дозированно.



РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20151014/1301639665.html




Tags: Авиакатастрофа, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments