alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пентагон угрожает России потерями и отказывается предоставить информацию МО РФ по ИГИЛ

Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии, считает глава Пентагона

8 октября, 17:50



Картер также назвал запуск крылатых ракет по целям в Сирии "непрофессиональным действием"



Министр обороны США Эштон Картер© AP Photo/Andrew Harnik



БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии. Такое мнение высказал в четверг министр обороны США Эштон Картер по итогам заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.



"В ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии", - считает он.



По его словам, запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является "непрофессиональным действием".

Эштон Картер также добавил, что крылатые ракеты РФ "прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата в Сирии".



Пентагон назвал "непрофессиональным действием" запуск РФ крылатых ракет без предупреждения*



Запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является "непрофессиональным действием", считает Картер.



"Мы считаем непрофессиональными действия РФ в Сирии, включая нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, а также запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он.



В то же время, он подчеркнул, что США "продолжат консультации с РФ о безопасности полетов в Сирии".

Москва приглашает к совместной работе по борьбе с угрозой терроризма в Сирии



Вместе с тем Россия настаивает на скорейшей активизации политического урегулирования в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.



Москва приглашает к совместной работе по борьбе с угрозой терроризма в Сирии всех, кто не связан с боевиками, сообщила Захарова. "Российские ВКС в Сирии наносят удары исключительно против международных террористических организаций и тем, кто им способствует, - сказала она. - Тем же, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористами, бояться нечего".



"Напротив, Россия по линии различных ведомств всех их приглашает к совместной работе, - отметила дипломат. - Цель такой работы очевидна - мы никогда не скрывали - отпор террористам и ускорение активизации политического процесса, как это и предусмотрено Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года".

Операция ВКС России



Россия приступила к операции по борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25.



Кроме того, по позициям боевиков был нанесен удар крылатыми ракетами с моря.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2330392

Картер исключил возможность сотрудничества с Россией по Сирии

07.10.2015



Русская служба «Голоса Америки»



Правительство США заявило о фундаментальном расхождении во взглядах с Россией на происходящее в Сирии



Российское министерство обороны сегодня доложило об очередных десятках запусков ракет по целям «Исламского государства» в Сирии. Причем российские военные используют для ударов уже не только авиацию, но и флот – запуски осуществляются с кораблей в Каспийском море. Действия Москвы по-прежнему вызывают осуждение со стороны США.



Глава Пентагона Эштон Картер, который сейчас находится с визитом в Европе, снова осудил стратегию России, назвав ее «трагически ошибочной». Выступая на совместной пресс-конференции с министром обороны Италии, Картер также опроверг данные о возможном сотрудничестве США и России в борьбе против ИГИЛ.



Эштон Картер, министр обороны США:

«Несмотря на то, что говорит российская сторона, мы не соглашались ни на какое сотрудничество с Россией - до тех пор, пока они придерживаются ошибочной стратегии и поражают нынешние цели. Мы не готовы сотрудничать в рамках стратегии, которая, как мы уже говорили, трагически ошибочна. Однако мы продолжаем базовые технические консультации по поводу профессиональной безопасности наших пилотов, совершающих полеты над Сирией. Это все. Мы сохраняем канал связи открытым, потому что нам важна безопасность наших пилотов.»



В Госдепартаменте США сегодня также прокомментировали отказ Вашингтона от сотрудничества с Москвой борьбе с ИГИЛ. Вот как представитель ведомства Джон Кирби ответил на вопрос, почему Пентагон не делится с Минобороны России разведывательной информацией о расположении позиций «Исламского государства»



Джон Кирби, официальный представитель Госдепартамента США:

«Как можно делиться разведданными, если мы не разделяем базовые взгляды** на то, что происходит в Сирии? Мы даже близко не подошли к тому, чтобы у нас были общие принципы. Россия публично заявила, что ее задача – борьба с ИГИЛ. Но то, какие цели они бомбят на деле, не подтверждает их слова.»

http://www.golos-ameriki.ru/content/article/2995696.html



*Американцы не успевают предупредить британцев, а те -свои терармии в Сирии об ударах ВКС РФ.

**Российская авиация бомбит именно ИГИЛ - терармию МИ6, а не войска Асада или песок в пустыне, как делают ВВС США. Примечания Александра Палкина

Tags: Армия России, ИГИЛ, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments