alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Консул США раскрыл пранкеру детали соглашения о поставках оружия Киеву

Оригинал взят у jurii70 в Консул США раскрыл пранкеру детали соглашения о поставках оружия Киеву
Оригинал взят у nyka в Консул США раскрыл пранкеру детали соглашения о поставках оружия Киеву

Российский пранкер Алексей Столяров по прозвищу Лексус, на счету которого розыгрыши политиков, олигархов и звезд шоу-бизнеса со всего света, обнародовал очередные сенсационные сведения, полученные в результате разговора с консулом США в Екатеринбурге Маркусом Микели. Телефонный хулиган позвонил дипломату от имени главы МВД Украины Арсена Авакова, а тот, не заметив обмана, признался в своем непосредственном политическом участии в конфликте на Украине.



Так, в разговоре с пранкером американец подтвердил, что «участвует в решении украинского вопроса», и раскрыл детали договоренности властей США и Украины о поставках вооружения на сумму 46 миллионов долларов.

— Насколько я помню, речь шла о предоставлении большого количества защитных систем и вооружения для армии, береговой охраны и в будущем — для национальной гвардии? — уточнил Микели у лжеминистра. — Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, то была достигнута договоренность на сумму 46 миллионов долларов за дополнительное оборудование. Я с удовольствием предоставлю вам список (вооружений) и передам его через посла Пайетта в Киеве. Некоторые из них еще не прибыли на Украину. Это касается тех видов вооружений, которые были анонсированы Обамой в ходе визита Порошенко.

Как объясняет сам пранкер, украинскому президенту удалось заключить с Обамой соглашение о поставках больше года назад, поскольку разыграть дипломата ему удалось еще прошлой осенью. Впрочем к тому времени, как признался Микели лже-Авакову, Вашингтон уже приступил к своим обязательствам по договору и перебросил некоторый объем вооружения ВСУ.

— Разговор состоялся еще год назад, но тогда я его не публиковал, потому что консул Микели не был публичным человеком, занимался вопросами Украины, а сейчас его направили в Екатеринбург, где теперь, судя по всему, он будет собирать информацию в регионе и отправлять ее в США, — пояснил пранкер.

Отметим, что, несмотря на продолжительное теневое сотрудничество властей Киева и Вашингтона, закон, разрешающий поставки оружия украинской армии, в сенате Конгресса США был принят лишь несколько часов назад.

Общий объем бюджета военного ведомства США на 2016 финансовый год, начавшийся 1 октября, составил $612 млрд, из них около $300 млн планируют потратить на помощь украинским властям.


via

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments