alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лондонский Сити готовит Балтию и Восточную часть ЕС стать полем битвы Третьей Мировой войны

СМИ: Великобритания поддерживает идею размещения войск в Прибалтике на регулярной основе

8 октября, 3:08
По данным Financial Times, "сто британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных"


© AP Photo/Czarek Sokolowski

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики для укрепления восточных границ альянса. Об этом в четверг сообщила газета Financial Times.


По ее данным, глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе подтвердит "приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы". "Мы уже размещаем самолеты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше", - приводит газета выдержки из речи Фэллона, которую он произнесет в четверг.


Financial Times добавляет, что "сто британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО".

Воинский контингент

Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы Сил быстрого реагирования (CБР) альянса.


Что касается хода и параметров формирования передовой группы СБР (по терминологии НАТО "Объединенной оперативной группы повышенной боеготовности"), то первоначальный вариант этих сил на 2015 год, как ожидается, будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих


Создание передовой группы планируется завершить в 2016 году. Как ранее заявлял Фэллон, его страна будет "лидировать в передовой группе СБР НАТО в 2017 году и в ротации после этого срока". План готовности к действиям (ПГД), утвержденный на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, предусматривает усиление военного присутствия альянса в странах Восточной Европы, в том числе создание дополнительной военной инфраструктуры, увеличение количества учений и размещение на территории восточных союзников объединенной группировки.




http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2327496

Tags: Британия, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments