?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ISDA единогласно приняла решение о признании дефолта евроколонии Бандерастан
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Собственно... всё... Дефолт Украины объявлен
Оригинал взят у ilvovsky в Собственно... всё... Дефолт Украины объявлен
Собственно... всё...

ISDA единогласно приняла решение о признании дефолта Украины


Автор: ArtemV
04.10.2015, 19:44

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами.

Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.

Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.

Ведущие мировые банки и инвестиционные фонды признали, что введенный Киевом мораторий на выполнение внешних долговых обязательств, который ввел в действие премьер-министр Украины Арсений Яценюк своим распоряжением № 978-р от 22 сентября, является техническим дефолтом Украины. В этот же день официальный Киев был обязан оплатить $500 млн. долга по еврооблигациям, но отказался выполнять внешние обязательства.

Уже на следующий день, 23 сентября, комиссия ISDA признала технический дефолт с условием, что окончательное решение будет принято 3 октября, после того, как распоряжение украинского правительства вступит в законную силу. Таким образом, Киеву дали возможность до ввода в действие моратория выполнить купонные обязательства на сумму $500 миллионов. Такую позицию поддержало и международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, признав только выборочный дефолт Украины в иностранной валюте. В S&P подтвердили, что последующий отказ Киева от выплат по внешнему долгу приведет к понижению рейтинга до уровня "D" — объявлен дефолт.

28 сентября Международная ассоциация свопов и деривативов назначила дату предварительного аукциона внебиржевых активов Украины, определив ее на 6 октября.

Уже 2 октября, в последний рабочий день перед вступлением в законную силу решения правительства Яценюка об отказе от выплаты долгов, ISDA приняла решение о признании на Украине технического дефолта по внебиржевым активам. Решение постоянной комиссии ISDA планируется огласить в понедельник, 5 октября


http://politexpert.net/1882-isda-edinoglasno-prinyala-reshenie-o-priznanii-defolta-ukrainy.html

Конечно сейчас набежит куча экспертов, которые с пеной у рта станут доказывать что, мол, "технический дефолт" - это ещё не настоящий дефолт и прочее подобное.

А толку?

Ведь 13-го октября УКРАИНЕ СНОВА ПРЕДСТОИТ ВЫПЛАТА ДОЛГА ПО ОЧЕРЕДНЫМ ЕВРОБОНДАМ, КОТОРЫМ ПОДОШЁЛ СРОК. КАК ГОВОРИТСЯ "УГАДАЙ С ТРЁХ РАЗ - ВЫПЛАТИТ ИЛИ НЕТ?"
**************************************

И, вроде бы не в тему, но...

Вот Путин на встрече "Нормандской четвёрки" был спокойным и никаких пресс-конференций давать не стал - вышел и улетел.

Совпадение? Не думаю. ©