alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Об "Иблисском государстве"* МИ6, готовящем пока сержантов, чтобы потом вооружиться в Израиле

Законы "Иблисского государства"

Законы "Иблисского государства"


"Иблисское государство" (бывшее ИГИЛ), приобретя трансконтинентальный статус, не перестало быть однозначно террористической организацией. Однако сегодня уже больше невозможно игнорировать тот факт, что ИГ завладело полноценной и, очевидно, стабильной властью на значительной части территории Сирии, Ирака, а также Нигерии (через подчинившуюся ИГ "Боко Харам").

Что важно, власть эта базируется не только на показном ультранасилии, но и на особом кодексе специфических правил и законов. Более того, именно желание принудить максимальное число мусульман жить по "правильным" законам и является одной из официальных целей экспансии ИГ. Пока полный свод этих законов не был опубликован ни в одном англо- (и, тем более, русско-) язычном ресурсе, однако прообраз будущего Кодекса уже можно зафиксировать на основании разрозненных указов лидеров ИГ.

Временные законы

Опираясь на опубликованные на арабском языке в северо-восточной провинции Ниневия указы, можно выделить 14 основных пунктов-законов, на которых базируется пока неписанная "Конституция ИГ":

1 "Иблисское государство" строит новый халифат. Халиф – заместитель Пророка Мухаммеда на земле, поэтому только он может служить источников законов и давать трактовку нормам шариата.

2. Всем мусульманам будет обеспечено достойное и комфортное существование, кроме тех, кто находятся в союзе с врагами или помогает преступникам.

3. Вероотступничество карается смертью.

4. Конкурирующие политические или вооруженные организации не допускаются.

5. Наркотики, алкоголь и сигареты запрещены.

6. Людям, служившим в полиции или армии при прежнем режиме, будет предоставлена возможность покаяться. Отказ может караться смертью.

7. Конфискованные у бывших властей деньги становятся общественным достоянием.

8. Кража или грабеж будут наказаны ампутацией руки.

9. Шантаж, угроза жизни или здоровью караются казнью (в т.ч. через распятие).

10. Всем мусульманам настоятельно не рекомендуется пропускать групповые молитвы в мечетях. Во время намаза все магазины и другие светские заведения должны быть закрыты.

11. Могилы и святыни запрещены, уже имеющиеся будут уничтожены.

12. Женщины должны покрывать все тело и лицо мусульманской одеждой, которая не облегает тело.

13. На женщинах лежит ответственность за поддержание домашнего очага. Им запрещено выходить из дома без сопровождения мужчины.

14. Жизнь на исламской земле должна быть счастливой.

Очевидно, что это временные законы переходного времени.

В обычной жизни мусульмане, под управлением ИГ, должны буквально руководствоваться нормами шариата. Лидеры "Иблисского государства" представили заповеди Мухаммеда, в том числе нормы, которые бездействовали в течение сотен лет, как строгое руководство к действию.

Такфир

Одним из главных принципов законов ИГ является такфир. Доминирующую роль этой идее придал Абд аль-Ваххаб (родоначальник ваххабизма) более двух веков назад. Он осудил всех мусульман, которые почитают умерших, святых или ангелов, поскольку такие чувства умаляют полное подчинение, которое нужно испытывать по отношению к Богу, и только к Аллаху. Абд аль-Ваххаб требовал послушания, которое нужно демонстрировать физическими и моральными способами. Он утверждал, что каждый мусульманин должен принести личную клятву в покорности единственному главе мусульман (халифу). "Те, кто не соответствует таким взглядам, должны быть убиты, их жены и дочери отданы на поругание, а их имущество конфисковано", – писал аль-Ваххаб.

Собственно, такфир в Исламе – обвинение в неверии, в переводе на христианские понятия - "отлучение от Церкви". Представители "Иблисского государства", как и аль-Ваххаб, считают, что такие отступники заслуживают смерти. В число обреченных включены шииты, суфии и представителей других мусульманских конфессий, которых Абд аль-Ваххаб вообще не считал мусульманами. Интересно, что на христиан такфир не распространяется, если они не сопротивляются новому правительству.

"Халиф" ИГ Абу Бакр аль-Багдади разрешает христианам жить на территории ИГ, пока они платят пошлину, известную как jizya, и признают власть "Иблисского государства".

Впрочем, возможно, этот факт определенным образом согласуется с нескрываемым намерением лидеров ИГ легализовать рабство. Т.е. в будущем jizya может быть заменена отработками – фактически рабским трудом под угрозой смерти. Пока же представители ИГ рассматривают в роли рабов проживающих в Северном Ираке езидов – один из самых древних народов планеты, принадлежащий к курдской группе и исповедующий собственную религию на основе зороастризма. После признания их язычниками, женщины и дети езидов должны быть разделены, согласно шариату, между борцами «Иблисского государства" (как пишет один из его представителей), которые участвовали в операциях по захвату Синджара.

Шариат и Халифат

Представители ИГ и сочувствующие критикуют страны, чьи законы основаны на шариате (в первую очередь, Саудовскую Аравию), за однобокость его трактовки и применения.

Обычно нормы шариата служат (частичной или полной) заменой Уголовного кодекса: например, саудовцы казнят убийц и отрезают руки ворам, но "не предоставляют социально-экономической справедливости шариата". "Иблисское государство", в свою очередь, заявляет о намерении предоставить этот шариатский соцпакет, который, в частности, включает бесплатное жилье, еду, одежду, медицинское обслуживание…

Таким образом, "Иблисское государство" обещает построить свои законы не просто на социалистических принципах, а едва ли ни первыми в мире полностью реализовать принципы вэлфера.

Что, конечно, не отменяет аутентично средневековый стиль в определении недопустимых пороков и способе наказания за них. В частности "Иблисским государством" предусмотрены: порка за употребление или продажу алкоголя, сигарет; порка для мужчины за несоблюдение женщиной (женой, дочерью) мусульманского дресс-кода; все преступления, относящиеся к "хадду" (прелюбодеяние, кража, разбой, недоказанное обвинение в прелюбодеянии, вероотступничество, бунт) караются смертью (распятие, побивание камнями, расстрел, отрубание головы…)…

Из нововведений стоит выделить фактическое узаконивание "Джихад ан-никаах". Этот феномен возник в 2013 году. Согласно идеологии ИГ, его суть заключается в том, что мусульманки-сунниты должны выйти замуж за боевика, рожать ему детей и наставлять их на путь Ислама. В действительности, по данным наблюдателей и некоторых сбежавших жертв, это узаконенная проституция и групповое изнасилование. Также норма "Джихада ан-никаах" перекликается с узакониванием "Иблисским государством" рабства. В декабре 2014 года в иракском городе Эль-Фаллуджа боевики ИГИЛ казнили 150 женщин за их отказ от сожительства c исламистами.

Основное отличие ИГ от других государств и регионов, где применяются нормы шариата, заключается в том, что "Иблисское государство" заявило о создании на своей территории халифата. Как заявил американской газете Atlantic известный британский защитник прав мусульман Анжем Чудэри "возможно, 85 % шариата… находится в бездействии, пока у нас нет халифа". Например, за пределами халифата вовсе не обязательно было ампутировать руки ворам, пойманным на месте преступления.

Самое интересное, что, по шариату, все мусульмане обязаны иммигрировать на территорию, где действует халиф. Это факт, в частности, служит основанием для призыва мусульманок, даже из европейских стран, приезжать в ИГ, чтобы служить на поприще "Джихад ан-никаах".

Халифат не признает современную правовую систему, в т.ч. международное право и организации, а также игнорирует наличие государственных границ (которые Мухаммед называл анафемой). Так что не имеет смысла надеяться, что "Иблисское государство" начнет прислушиваться к требованиям международных организаций.

Как отмечает другой известный на Западе мусульманский активист Абу Бараа, "послать посла в ООН означает признать власть кроме Бога". Это отступничество, которое карается смертью. Даже голосовать на демократических выборах за политических кандидатов, которые одобряют халифат – тоже отступничество.

Мусульманское право разрешает только временные мирные договоры – длительностью не более десятилетия. Халиф должен вести джихад, по крайней мере, один раз в год. Т.е. повторения истории с Красными Кхмерами, которые убив приблизительно треть населения Камбоджи, заняли ее место в Организации Объединенных Наций в случае с "Иблисским государством" наверняка не будет.

Таким образом, законодательство "Иблисского государства" более всего похоже на Уголовный кодекс Саудовской Аравии, распространенный на все области жизни.


Смолин Аркадий
07.04.2015 15:01:50

Источник: РАПСИ

Обращение Совета алимов о нелегитимности группировки ИГИЛ

30.09.2015 12:10:06

Обращение Совета алимов о нелегитимности группировки ИГИЛ


Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха), его семье и сподвижникам.

Сегодня существуют разные мнения относительно такого явления, как ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) или ИГ (Исламское государство). В действительности это незаконные образования не по праву называется исламским, и мы обязаны предупредить российских мусульман об опасностях их призыва. Несмотря на очевидность их преступлений, некоторые мусульмане все же попадают под их влияние. Мы приведем вам доказательства из Корана, Сунны, а также других правовых источников, чтобы доказать, что все действия ИГ, начиная от создания группировки и кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат Исламу.

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: "Не убивайте душу, которую Аллах сделал неприкосновенной, кроме как по праву" (Коран, 17:33) и Скажи: “Придите, и я прочту то, что запретил вам ваш Господь”. Никого не приобщайте к Нему в сотоварищи и делайте добро родителям. И не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием вас вместе с ними. И не приближайтесь к мерзким поступкам, явным или сокрытым. Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права (в ответ на убийство)" (Коран, 6:151). Беспричинное убийство живой души – любой живой души – это харам. Более того, это – один из самых отвратительных грехов. Аллах говорит в Коране: "По этой причине Мы предписали сынам Исраила (Израиля): кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям. Наши посланники уже явились к ним с ясными знамениями, но многие из них после этого излишествуют на земле" (Коран, 5:32).

Последователи ИГ уже убили множество невинных людей, которые не были вооружены, и не имели никакого отношения к воюющей с ними стороне, по той лишь причине, что они были не согласны с их мнением.

Смысл джихада для мусульман заключается в борьбе с теми, кто борется против них, но не в борьбе с теми, кто с ними не враждует и не в притеснении тех, кто не притесняет их. Вот, что говорит Аллах о дозволенном джихаде: "Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: “Наш Господь — Аллах”. Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тем, кто помогает Ему. Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный" (Коран, 22:39-40).
Таким образом, джихад связан с вопросом безопасности, свободы вероисповедания, притеснения и изгнания из земель. Эти два аята были ниспосланы вследствие 13 лет гонений, убийств, преследований и пыток, которым идолопоклонники подвергали Пророка (мир ему и благословение Аллаха), и его сподвижников. Следовательно, нет места наступательному агрессивному джихаду лишь по причине различий во мнениях или по причине иного вероисповедания. Это – мнение Имама Абу Ханифы, Имама Малика, Имама Ахмада, и всех других ученых. Поэтому недопустимо убийство любого мусульманина и любого человека, невооруженного и не относящегося к воюющей стороне.

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Когда приблизится конец света, появятся люди – выскочки и бездумные мечтатели, они будут говорить слова лучшего из людей (т. е. хадисы Пророка), будут читать Коран, и он не будет достигать ниже глотки, они будут отступать от религии Аллаха, со скоростью выпущенной стрелы из лука. Когда вы встретите их, то убейте, поистине, в их убийстве есть вознаграждение от Аллаха в день Суда" (Сборник хадисов имама аль-Бухари, хадис №6930).

Слова "бездумные мечтатели" очень точно описывают последователей ИГ, мечтающих создать исламское государство, вероломно уничтожающих все на своем пути для достижения своей цели. При этом существует общепринятое соглашение исламских ученых о том, что халифат – обязательство для Уммы. Умма нуждается в халифате, однако новый халифат требует согласия от всех мусульман, и не только от тех, кто находится в одном маленьком уголке мира. Умар ибн аль-Хаттаб, сказал: "Кто бы ни присягнул в верности человеку без согласования этого с мусульманами, тот поистине обманул сам себя; И ни за ним, ни за тем, кому он присягнул, нельзя следовать, поскольку он рискнул жизнями их обоих" (Сборник хадисов имама аль-Бухари, хадис №6830).

Объявление Халифата без согласования является фитной (смутой), потому что это оставляет большую часть мусульман, не согласившихся с этим халифатом, вне халифата. Это также приведет к появлению множеств обособленных конкурирующих халифатов, что в свою очередь приведет к смуте и разногласию среди мусульман. Подобное уже происходило, когда суннитские имамы города Мосул отказали в присяге ИГ, и они в отместку убили их.

Призыв последователей ИГ, взывающий присоединится к ним, и воевать под их знаменами, звучит очень настораживающе. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Кто сражался под неясным (слепым) знаменем…, и был убит, тот был убит убийством времен джахилии" (Сборник хадисов имама Муслима, хадис №1848). Слепые знамена, безымянные отряды, неизвестные амиры боевых отрядов с придуманными именами все это создает только иллюзию праведности начинания, а в действительности указывает лишь на то, что это чья-то ловкая ловушка, заказная манипуляция, погубившая сотни тысяч людей.

Да сохранит нас Аллах, наших родных, близких и всех искренних мусульман от зла и смуты заблудших людей! Да направит нас Аллах на истинный путь.

И в завершении Хвала Аллаху, Господу миров!


Источник: ДУМ Чувашской Республики

*Кадыров рассказал о предложении переименовать «Исламское государство» в «Иблисское»






|

Имам Адам Шахидов предложил переименовать террористическую организацию «Исламское государство» в «Иблисское государство». Об этом в инстаграме сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Имам Адам Шахидов в проповеди рассказал о кровавых зверствах террористов, — говорится в сообщении. — Он сообщил, что видные исламские ученые вынесли решение, что действия ИГ не имеют ничего общего с Исламом, поэтому нельзя именовать «Исламским государством». Они предложили, чтобы ИГ называли именно «Иблисским».

По словам Шахидова, джихад — улучшение жизни народа и своего отечества, а не причинение зла исповедующим другие религии.

Ранее стало известно, что «Исламское государство» зарабатывает на транзите героина до $1 млрд в год**.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/06/n_6988965.shtml

**Транзит героина говорит о полной подчинённости ИГ Мегагруппе Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй с политико-экономическим центром в графстве Лондонский Сити, ведущим войну против человечества на истребления до 250 милиионов рабов 6 тысяч семей-триллионеров. Примечание Александра Палкина
Tags: ИГИЛ, МИ6, Мировая революция Международной финансов, Сомализация мира, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments