alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Россия избавила США от следования приказу сатанистов лондонского Сити сдать Дамаск терармии МИ6 ИГ

Оригинал взят у nyka в Запад признал: у Путина есть «толковый план»


Вашингтон более не намерен требовать немедленного ухода с поста президента Сирии Башара Асада. Об этом сказал американский госсекретарь Джон Керри. Тем временем именитый британский эксперт признал: самый «толковый» план по урегулированию конфликта в Сирии — вовсе не у Белого дома, а у Москвы. А в Париже выступила Марин Ле Пен: она считает, что Франции следует примкнуть к России в решении сирийской проблемы.

В интервью телеканалу CNN госсекретарь США объяснил, что Соединённые Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии. Джон Керри признал, что немедленная отставка Асада может разрушить гражданские институты и привести к «краху». «Нужно обеспечить упорядоченный переход, управляемый переход, — заявил госсекретарь, — чтобы не возникло страха перед местью и опасений за жизнь».

Мистер Керри со вздохом признал, что прежний подход США к смене власти в Дамаске оказался нежизнеспособным.


Кроме того, он назвал «возможностью» для Вашингтона вовлечение в разрешение сирийского конфликта России.

По мнению телеведущей, подобными заявлениями мистер Керри сообщил о смене позиции Вашингтона в отношении САР.

Британский журналист Джон Брэдли, автор нескольких книг, посвящённых проблемам Ближнего Востока, считает, что «самый толковый» план по Сирии — у Путина. Об этом обозреватель высказался на страницах «The Spectator».

В самом начале гражданской войны в Сирии, четыре года тому назад, Джон Брэдли одиноко выглядел в британских СМИ на фоне крикунов, готовых «низложить светского диктатора президента». Народ Сирии на самом деле не восставал против Башара аль-Асада, указывает аналитик.

В то время журналист писал, что краткосрочная стратегия, имеющая целью удаление от власти Асада, приведёт к «разрушительным долгосрочным последствиям». К тому же Асад «не падёт»: люди в Дамаске против него не пойдут. А так называемые светские повстанцы — на самом деле «злобные исламисты в масках».

Отличающееся этноконфессиональным разнообразием население Сирии в результате войны могло быть попросту уничтожено. И Запад мог бы даже спровоцировать полномасштабную войну с Россией, напоминает свои слова журналист. Никто его в 2011 году не слушал, и он «устал от попыток» убедить людей «в их собственной глупости».

И вот минуло более четырёх лет. Вот они, страдания сирийского народа: 250.000 мертвецов, половина населения превратилась во «внутренне перемещённых лиц», миллионы стали беженцами.

На помощь Сирии пришла Россия. В Латакии были построены военные базы. Русские танки, истребители, военные советники, военные корабли и даже самые современные зенитно-ракетные системы оказались в Сирии. Инженеры из России построили взлётно-посадочную полосу «почти в одночасье», а флот провёл демонстративные учения в сирийском порту Тартус.

«Нахальная» Россия застала НАТО врасплох, полагает аналитик. Но вот вопрос: почему россияне гарантируют сохранение у власти Асада? Короткий ответ: сирийская стратегия Запада — чистый кавардак, и Россия могла делать всё, что пожелает, не боясь и НАТО — альянс просто «отвернётся».

Идеи Пентагона об обучении в Сирии «повстанческой армии с нуля» журналист высмеивает, называя их «бездумными». Глупыми кажутся ему и замыслы США по борьбе с «Исламским государством» при одновременном свержении режима Асада.

Владимир Путин сегодня выглядит как спаситель Европы от кризиса беженцев. Он утверждает, что только за счёт сохранения у власти Асада можно остановить поток мигрантов.

Это звучит странно, продолжает британский автор, однако утверждения Путина несут в себе куда больше смысла, чем речи кого-либо другого. Возразить Путину просто некому! Ведущие политики Вашингтона и Лондона, которые целые годы бормотали, что «злой диктатор Асад должен уйти», нынче вдруг согласились с тем, что «уходить» сейчас Асаду не нужно.

Недавний опрос показал, отмечает далее журналист, что 80% (!) сирийцев считают, что «Исламское государство» создал Запад. Да и многие люди на всём Ближнем Востоке думают так же («и они почти не ошибаются», считает автор).

Вашингтону и его союзникам не осталось ничего, как признать: Москва была права.

Что касается вооружений, поставляемых Россией в Сирию, то о них рассказали эксперты «AllSource Analysis». Об этом сообщил сайт «теневого ЦРУ» — компании «Stratfor».

Американские эксперты получили новые фотографии авиабазы Бассель аль-Асад (Bassel al Assad) со спутников. Снимки, сделанные с высоким разрешением, показывают, что сухопутные силы развёрнуты в оборонительные позиции и рассредоточены по всей авиабазе.

«AllSource» утверждает, что на базе находятся семь основных боевых танков (вероятно, российских Т-90), большое количество транспортных средств, несколько БТР-80. Заметили эксперты и несколько самолётов, скрытых под камуфляжной сеткой у главной взлётно-посадочной полосы. Наконец, на северо-востоке базы, тоже у взлётно-посадочной полосы, эксперты обнаружили не менее двенадцати вертолётов Ми-24, тоже спрятанных под камуфляжной сеткой.

Русские могут быстро поднять в воздух многоцелевые истребители Су-30 и задействовать системы ПВО, однако остаётся угроза огневых ударов со скрытых позиций. Поэтому россияне рассредоточили свои объекты по авиабазе: они минимизируют риски артиллерийских обстрелов.

Тем временем из Франции донёсся голос Марин Ле Пен.

«Блумберг» рассказал о её заявлении, касающемся французской политики в Сирии.

По мнению лидера «Нацфронта», Франции не следует самостоятельно наносить удары по объектам террористов в Сирии. Было бы гораздо лучше объединиться с Россией и её большими ресурсами. Это помогло бы одолеть террористов в ближневосточной стране.

Марин Ле Пен считает, что поддержка Башара аль-Асада — лучший вариант, поскольку в случае его падения победителем оказалось бы «Исламское государство».

Марин также сказала, что международные санкции против России не были «полезны». «Однополярный» мир во главе с США пытался оттолкнуть от себя Россию, но в итоге сблизил её с Китаем.

Итак, положение дел на международной арене внезапно изменилось. Запад признал: права была Москва, а Вашингтон с союзниками ошибался. Британский аналитик Джон Брэдли, эксперт по Ближнему Востоку, четыре года назад активно выступавший против западных прожектов по свержению Асада, теперь написал целую статью, в которой доказал: «самый толковый» план по Сирии — у Путина. Это звучит странно для самоуверенного Запада, но сегодня возразить Путину просто некому.

Мир в одночасье переменился: теперь с Путиным соглашаются.


Олег Чувакин

via

Tags: Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments