alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сообщается об авиаударах России по складам терармии МИ6 и требовании убрать ВВС США из неба Сирии

В Кремле назвали цели российских ВВС в Сирии

Максим Гликин, Полина Химшиашвили, Светлана Бочарова, Елизавета Сурначева


​Основной задачей военной помощи Дамаску в борьбе с ИГ станет нанесение армии террористов невосполнимого ущерба, говорят в Кремле. Целями ВВС РФ будет военная инфраструктура: склады с оружием, горючим и боеприпасами


Сирийские военные. Архивное фото Фото: AFP

Цели операции


Решение о том, что правительству Сирии, единственному на Ближнем Востоке, кто последовательно борется с террористами, необходимо оказать не только военно-техническую, но и военную поддержку, пришло, когда стала очевидна неспособность коалиции во главе с США остановить экспансию «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в России), рассказал РБК собеседник, близкий к Кремлю. Он повторил высказанные утром, когда Совфед одобрил применение вооруженных сил РФ за рубежом, тезисы руководителя президентской администрации Сергея Иванова и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что военная помощь правительству Башара Асада является легитимной, так как будет оказана по просьбе самого правительства, в отличие от нелигитимных, без мандата ООН и ближневосточных правительств, действий США и их союзников. Собеседник РБК подчеркнул, что российская помощь будет гораздо более эффективна, поскольку ВВС РФ будут действовать в тесной координации с регулярной армией Сирии. Кроме того, и руководство Ирака пошло на координацию с Москвой в этом вопросе.


То, что решение об использовании российских войск в сирийской операции принято, стало ясно после выступления Путина в ООН, говорит высокопоставленный собеседник РБК в Госдуме. До того это не было очевидно, хотя в интервью накануне выступления в ООН, президент акцентировал внимание на том, что российские войска не будут участвовать лишь в сухопутной операции в Сирии, отметил собеседник.


«Если мы не хотим активизации террористической угрозы внутри России (не будем забывать, что на стороне ИГ воюют несколько тысяч наших граждан), если не хотим столкнуться с потоком беженцев, то нам необходимо принимать превентивные меры. Поэтому для противодействия терроризму на территории Сирии будут привлечены Военно-воздушные силы России. Ключевой момент: о сухопутной операции речи не идет», — прокомментировал секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов итоги рассмотрения Совфедом обращения президента.


Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560bb6899a79476f13c5bf03


США сообщили о первых авиаударах России в Сирии


Георгий Перемитин


Российские военные нанесли первые авиаудары по Сирии, сообщают СМИ со ссылкой на американские власти. Обстрелу подверглись окрестности города Хомс. Ранее сирийские правозащитники сообщили о гибели 27 человек в Хомсе


Фото: Pan Chaoyue/ТАСС/Zuma


Об обстрелах российской авиацией окрестностей Хомса сообщают Reuters и CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей властей США, говоривших на условиях анонимности. Подробности пока не сообщаются. В среду Москва объявила о начале военной операции в Сирии против запрещенной в России организации «Исламское государство».


Ранее в среду Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что в результате сегодняшней бомбардировки северных окрестностей Хомса погибли 27 человек, в том числе шесть детей, десятки человек получили ранения. При этом организация не указывала, какая именно авиация провела обстрелы.


Высокопоставленные источники CNN и Fox News также сообщают, что Россия потребовала от США прекратить полеты американских военных самолетов в сирийском воздушном пространстве. При этом источник CNN отметил, что при обращении Россия не указала места, где она планирует проводить бомбардировки. Высокопоставленный источник Reuters отметил, что Россия заранее (за час до обстрелов) предупредила США о том, что собирается провести обстрелы сирийской территории.


Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560bcf7f9a79473abde9fda5


Россия потребовала от США немедленно перестать летать над Сирией

Георгий Перемитин


Россия требует, чтобы США прекратили полеты над Сирией, которые осуществляются в рамках коалиции против «Исламского государства». Об этом сообщила телекомпания Fox News после решения Москвы оказать военную помощь Сирии


Американские истребители. Архивное фото Фото: AFP





Об официальном обращении российских дипломатов к их американским коллегам с требованием убрать из сирийского воздушного пространства военные самолеты США сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленный американский источник.


Как сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленный американский военный источник, «пока нет никаких признаков того, что вооруженные силы США как-то изменили свои действия в Сирии». Военные источники Fox сообщили, что самолеты не будут выполнять запрос России.


Ранее сегодня Совет Федерации по запросу президента России Владимира Путина единогласно одобрил применение Вооруженных сил РФ за рубежом. Заседание верхней палаты парламента проходило в закрытом режиме. Официальными представителями президента на заседании были глава его администрации Сергей Иванов и замглавы МИД России Михаил Богданов. Позже Иванов пояснил журналистам, что обращение Путина в Совет Федерации связано с Сирией.



Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/30/09/2015/560ba6e39a79472eb1d8b94f

Минобороны России подтвердило начало авиаударов в Сирии

30.09.2015, 16:09

Самолеты Воздушно-космических сил России приступили к нанесению ударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает телеканал «Россия 24».

«В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он.

Как отмечается, министр обороны России Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе и в России.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/30/n_7651973.shtml
Tags: Военно-воздушные силы России, Интервенция против Сирии, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments