alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Революция в Саудовской Аравии становится вполне возможной

Оригинал взят у teo_tetra в Революция в Саудовской Аравии
Оригинал взят у sokol_ff в Революция в Саудовской Аравии


Если в Сирию, сейчас, переброшено около 40 российских боевых самолётов, чтобы попытаться остановить наступление исламистов, контролирующих 2/3 страны, стоящих уже на окраинах Дамаска и очередной раз обстреливавших сегодня правительственные кварталы сирийской столицы, то трудно представить, сколько самолётов и войск потребуется, чтобы остановить Саудовскую Аравию, начинающую переход под контроль исламистов Халифата .

Классическая революционная ситуация характеризуется известным ленинским: "Верхи не могут управлять как прежде, низы не хотят жить по прежнему". Обычно, такую ситуацию вызывает пересечение экономических трудностей испытываемых страной и ввязывание в "небольшую победоносную войну", которая перерастает в глобальную бойню, вызывающую полный крах экономики. А так же наличие в стране "революционной партии", вооружённой вызывающей отклик в массах теорией, и подпитываемой и поддерживаемой, в своих целях, частью "верхушки.

Сегодня в Саудовской Аравии полноценно обнаружились все три ленинских признака революционной ситуации:

В столице Саудовской Аравии проходит антитеррористическая операция, результатом которой, сегодня, являются как минимум трое убитых саудитов (впрочем, что касается потерь - власти СА практически полностью засекречивают свои военные потери - так в текущей войне с Йеменом у саудитов, практически, нет потерь по их официальным данным, вот только погибло уже два генерала ВС СА - информация об этом просочилась, просто потому что гибель одного генерала скрыть труднее, чем гибель нескольких тысяч рядовых военнослужащих), однако, понятно, что это только капля в исламистском террористическом океане наполняющем Саудовскую Аравию до краёв


340577658498.jpg

Никто не знает Нигде не афишируется, но Саудовская Аравия приняла 2,5 (два с половиной) миллиона, только, сирийских беженцев (по сравнению с Европой, стонущей от переселения с Ближнего Востока нескольких сотен тысяч беженцев, цифры огромные).
Саудовская Аравия приняла за последние два года всего несколько миллионов беженцев из Ирака, Сирии, Йемена и Ливии. Несколько миллионов нищих и озлобленных беженцев, среди которых десятки тысяч имеющих военный опыт и непосредственно принимавших участие в гражданских войнах в своих странах! Проблема с низами, "которые не хотят" жить как сейчас, действительно созрела в СА. И это всё ещё даже без учёта проблем собственного населения!

Другой удар колокола подтверждающий второй ленинский тезис, прозвучал оттуда, откуда не ждали где пестуют и разводят оппозиционеров всех стран и всех мастей: от религиозных фанатиков, до полпотовцев - из Лондона.

Известная Theguardian опубликовала на этой неделе "Письма принца" - публичное обращение, через СМИ одного из членов саудовской королевской семьи к другим членам с требованием свержения саудовского Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауда:




"Мы призываем сыновей Ибн Сауда собрать срочное совещание со старшими членами семьи, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, что можно сделать, чтобы спасти страну, чтобы внести изменения в руководстве, чтобы противостоять глобальным проблемам вставшим перед нами. Король не в себе и на самом деле сын короля Мохаммед бин Салман правит царством.

Общественность также обсуждает происходящие события [войну с Йеменом, падение цен на нефть, усиление радикалов и кровавый хадж] мы видим, что сегодняшняя власть толкает страну в бездну, все люди, все главы племен говорят, что нужны изменения. Они говорят, что мы должны сделать решительные шаги, либо страна придёт к катастрофе".


Таким образом, в верхушке Саудовской Аравии появились силы не только заинтересованные в падении сегодняшнего режима, но и имеющие ресурсы для этого, а так же готовые привлекать "всех людей" к борьбе.

Ещё одним фактором влияющим на развитие революционной ситуации в Саудовской Аравии является возможное вступление России в войну в Сирии и военная поддержка Россией иракского правительства.
Мной уже публиковалась часть сведений о том, что Саудовская Аравия оказывает прямую военную помощь ISIS, а некоторые из полевых командиров ISIS и вовсе являются офицерами ВС СА.

Таким образом, при вступлении России в войну, и успешном наступлении российско-иракско-иранско-сирийской коалиции на исламистов, начнут в полной мере развиваться две тенденции:

Саудовская Аравия, даже пытаясь напрячь все силы и помочь избежать исламистам поражения в Сирии и Ираке, не потянет две полноценные войны: Йеменскую и Сирийско/Иракскую.


(Продолжение следует)

Tags: Мировая революция Международной финансов, Саудовская Аравия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments