?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Голландцы не желают видеть убийц-бандеровцев даже ассоциированными с Европейским Союзом
Для Вас
alexandr_palkin
Голландцы собрали подписи для референдума об ассоциации Украины с ЕС

В Нидерландах собрали необходимое число подписей для проведения референдума о целесообразности ассоциации Украины с ЕС. Ратификация соглашения теперь должна быть заблокирована до проведения соответствующего голосования




 Фото: Global Look Press




Один из популярных в Нидерландах сайтов Geenstijl собрал необходимое количество подписей, чтобы обязать власти Нидерландов провести в стране референдум о целесообразности ассоциации Украины с ЕС, сообщает Reuters.





GeenStijl — сатирический сайт новостей, он является одним из самых популярных в Нидерландах. По данным на 23:00 мск воскресенья, под петицией на сайте подписались свыше 450 тыс. человек при необходимом минимуме в 300 тыс. для того, чтобы в соответствии с голландским законодательством данная инициатива была вынесена на голосование.

«Вы сделали это из любви к демократии в Нидерландах и Европе и для того, чтобы послать сигнал в Гаагу и Брюссель», — цитирует Reuters сообщение администрации сайта, разосланное подписчикам сайта. Агентство предполагает, что референдум может быть проведен во время председательствования Нидерландов в ЕС. Этот срок наступает с января 2016 года.

Сбор подписей для проведения референдума стал возможен после принятия нового закона, разрешающего опротестовывать решения правительства. Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украины с ЕС летом 2015 года. Теперь ратификация соглашения Нидерландами должна быть заблокирована вплоть до проведения референдума.

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом было подписано в 2014 году. Оно должно вступить в силу после того, как его ратифицируют все 28 членов ЕС.

Несмотря на то, что еще предстоит проверка подписей, большой интерес к этой теме может стать нежелательным вызовом для проевропейской Гааги, даже если инициатива с референдумом никак не повлияет на нидерландскую государственную политику в вопросе ассоциации Украины с ЕС, отмечает агентство.

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/27/09/2015/560851589a794710ba2bb2f0



Навёл на текст блогер panfilosof в пришла зрада откуда не ждали