alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Организатор интервенции против Сирии армиями террористов Кэмерон угрожает Асаду трибуналом

Кэмерон: после ухода с поста президента Сирии Башара Асада ждет международный суд



27 сентября, 18:56



"Асад не может быть частью долговременного политического решения в Сирии, - сказал Кэмерон. - Ему нет роли в будущем страны, и здесь наша позиция не изменилась"

Башар Асад© AP Photo/Vahid Salemi, File



НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад не должен избежать судебного преследования, даже если сможет "принять участие в переходном политическом процессе" в республике. С таким утверждением по прибытии в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН выступил британский премьер Дэвид Кэмерон.



"Асад не может быть частью долговременного политического решения в Сирии, - сказал Кэмерон. - Ему нет роли в будущем страны, и здесь наша позиция не изменилась".


"Люди, которые нарушают международные законы, должны иметь дело с международным судом", - утверждал британский премьер, назвав Асада одним из виновников военного конфликта в САР и нынешнего миграционного кризиса в Европе.



Сотрудничество РФ и Великобритании в борьбе с терроризмом*



В то же время, Кэмерон заявил о готовности "сотрудничать с Москвой" по вопросу сирийского урегулирования и борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ). "Россия страдает от исламского экстремизма в той же мере, что и другие, и нам необходимо (вместе) искоренить экстремизм и его причины", - подчеркнул он.



По данным газеты Sunday Telegraph, в ходе выступления на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН британский премьер намерен отказаться от требований немедленной отставки Асада. "Кэмерон не против президентства Асада в краткосрочной перспективе, пока будет формироваться правительство национального согласия", - сообщил источник издания. "Мы всегда поддерживали идею того, что страна нуждается в политическом переходном процессе", - добавил он.



Sunday Telegraph отмечает, что изменение позиции Лондона можно рассматривать как победу президента РФ Владимира Путина, который "четко обозначил" свою готовность поддержать Асада поставкой вооружений в случае прямой военной угрозы со стороны Запада. "Позволяя Асаду хотя бы на время остаться у власти, Великобритания и США выполняют главное требование Кремля, что открывает путь для сотрудничества России и Запада в борьбе с ИГ", - пишет газета.

© Михаил Метцель/ТАСС

Путин: наше присутствие в Сирии выражается в поставках оружия правительству

© Alexei Nikolsky/RIA-Novosti, Kremlin Pool Photo via AP

Коалиция с Россией: план Владимира Путина по борьбе с ИГ

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2294729



*Сотрудничество Соединённого Королевства с Россией по борьбе с терроризмом организованным... Великобританией - типичная и традиционная британскя политика по втягивания планируемой жертвы агрессии Британии в войну. Примечание Александра Палкина

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment