alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В ЕС начинают осознавать: пролондонская политика Вашингтона - путь к сомализации Западной Европы

Оригинал взят у matveychev_oleg в США лишились главного козыря против России:американские союзники стремительно сигнализируют Москве
Die Welt: Европа больше не верит США и начинает посматривать в сторону России

Пренеприятнейший вердикт для Соединенных Штатов прозвучал на страницах авторитетного немецкого издания Die Welt. Речь идет о том, что последние события и потрясения, происходящие в Европе, заставили ее переоценить свою политику в отношении Вашингтона и начать просматривать сторону России. Враждебно настроенная против Москвы Европа всегда была ключевым козырем США в отношении РФ, но теперь уже говорить об этом не приходится.

Как пишет издание, если раньше Евросоюз не сомневался, что США его защитят и помогут при любых неприятностях, то сейчас, столкнувшись с миграционным кризисом, в Европе осознали, что баланс сил давно сместился в противоположном направлении и стали сигнализировать России о предоставлении помощи для преодоления проблемы.



Автор статьи Михаэль Штюрмер подчеркивает неспособность Евросоюза защитить себя в военном плане. Он отмечает, что европейские политики настолько некомпетентны в военных вопросах, что путают шпионаж с бесовщиной, а устрашение – с военными игрищами. И теперь Евросоюз неудержимо посылает сигнал России, который свидетельствует о том, что Европа утратила понимание политического равновесия и доверие к своему давнему союзнику – США.

Напомним, германские политики, в том числе и канцлер Ангела Меркель, за последнее время неоднократно заявляли о том, что без помощи Москвы разрешить сирийский кризис уже не удастся. Аналогичные заявления и сигналы о помощи звучали и в других государствах еврозоны.
via


Tags: ЕС, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments