alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Половина американцев догадалась, что пробританское правительство США* угрожает их правам и свободам

Оригинал взят у rt_russian в Соцопрос: Половина американцев считают, что правительство США угрожает их правам и свободам

Почти половина населения США — 49% — считают, что правительство страны представляет угрозу их правам и свободам. Такие данные приводятся в новом исследовании, проведённом компанией Gallup. Недоверие к федеральному правительству начало расти с 2006 года.

В период с 9 по 13 сентября компания Gallup провела опрос, в котором поинтересовалась, представляет ли правительство США «непосредственную угрозу правам и свободам обычных граждан». Как подчеркнули в исследовательской компании, две трети республиканцев и одна треть демократов дали положительный ответ, пишет англоязычный сайт RT. В ответе можно было выбрать, в каких именно областях правительство, по мнению опрашиваемого, представляет угрозу.




Пятая часть респондентов ответили, что более всего их беспокоит растущая мощь правительства, расширение его полномочий и увеличение количества законов. Ещё 15% опрошенных недовольны сокращением гражданских свобод, 12% выступают против усиления контроля над оборотом оружия и угроз в адрес второй поправки.

Также граждане жалуются на неконтролируемый рост расходов, «социализм», превышение полномочий правительства, а также нарушение принципа разделения властей. Недовольство граждан вызывает и покровительство в отношении богатых, а также расовых и этнических меньшинств.

Респонденты жалуются на нарушение свободы слова и вероисповедания, на поведение сотрудников правоохранительных органов, слежку государства за гражданами, на систему медицинского страхования, миграцию, систему налогообложения, регулирование предпринимательской деятельности и вмешательство правительства в вопросы гей-браков.




В настоящее время республиканцы вдвое сильнее не доверяют правительству, чем демократы. Десять лет назад, во времена Джорджа Буша-младшего, соотношение было прямо противоположным. По мнению исследователей из Gallup, цифры «скорее отражают отношение к президенту и несогласие с его политикой, чем глубокие чувства по отношению к правительству в целом».

Демократы, ощущающие угрозу со стороны правительства, чаще всего называют те же причины, что и республиканцы, говорится в исследовании.

В опросе приняли участие 1 025 взрослых американцев из всех 50 штатов и округа Колумбия, погрешность исследования составляет 4%, уровень достоверности – 95%.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/118125#ixzz3mSVygJDm

Tags: Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments